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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

8 mai 2025 4 08 /05 /mai /2025 04:00

Si vous me suivez vous savez que pour mes apéritifs je sers des biscuits maison.

Suite à ma récolte d'ail des ours j'ai eu envie de les glisser dans de petits crackers.

Les voici.

J'ai trouvé cette recette sur le blog un déjeuner au soleil.

crackers à l'ail des ours

Il vous faut :

200 g farine semi complète pour moi

70 g ail des ours feuilles (dans l’idéal mixées avec l’huile d’ail des ours) ou bien fraîches et mixées avec un peu d’huile

5 cl huile d’olive vierge extra

5 c. à soupe eau

poivre

sel et fleur de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier ou le bol d’un robot (avec crochet plat), mélanger la farine avec la purée de feuilles d’ail des ours, l’huile et une belle pincée de sel. Ajouter ensuite l’eau, peu à peu, jusqu’à obtenir une pâte qui se tienne (plus ou moins) et lisse.
Former une boule puis l’étaler à 2-3 mm d’épaisseur. Former des crackers avec un emporte pièce ou simplement des carrés ou des losanges avec un couteau. J'ai choisi de faire des triangles.
Tapisser une plaque de four avec du papier cuisson. Poser dessus les crackers, saupoudrer de fleur de sel (je n'ai pas rajouté de fleur de sel) et enfourner 12 à 15 minutes environ (cela dépend des fours, de la largeur et de l’épaisseur des biscuits). Ils doivent colorer mais pas trop. 
Laisser refroidir sur une grille et déguster.
crackers à l'ail des ours
crackers à l'ail des ours
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commentaires

M
C'est bien meilleur que les chips pour un apéro gourmand.<br /> Bizzz.
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C
je confirme<br /> merci et bon dimanche
A
Je découvre ! Une superbe idée. <br /> Ça l'air vraiment très bon <br /> Bon week-end
Répondre
C
merci beaucoup<br /> bon week-end
M
j’aime beaucoup !tu as dû te régaler
Répondre
C
oui nous avons apprécié<br /> merci et bonne soirée
M
J'imagine la saveur en bouche!
Répondre
C
oh oui <br /> merci et bonne fin de journée
J
J'ai fait des sablés à l'ail des ours mais pas essayé des crackers, tu me donnes une idée. Merci pour ce partage et belle fin de semaine
Répondre
C
avec plaisir<br /> j'espère que tu aimeras<br /> bonne journée
K
j'aime beaucoup ta recette, je vais la noter pour pouvoir la tester !<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Répondre
C
merci j'espère qu'elle te plaira<br /> bonne journée
I
ils sont surprenants avec leur belle couleur verte, et délicieux je pense, Edda est une bonne source d'inspiration
Répondre
C
merci oui j'aime bien les mets colorés<br /> bon après midi
L
Ça fait longtemps que je n'ai pas préparé de crackers Tu me donnes envie d'autant que avec cette saveur d'ail des ours ça doit être extra et c'est bonne une utilisation de cette herbe aromatique. Bonne journée
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C
merci beaucoup oui ils ont un bon petit gout même si la cuisson amoindri le gout de l'ail des ours.<br /> J'espère que tu aimeras<br /> bon après midi
A
Une belle idée.<br /> bonne journée<br /> bises
Répondre
C
merci bonne journée à toi aussi