8 mai 2025
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Si vous me suivez vous savez que pour mes apéritifs je sers des biscuits maison.
Suite à ma récolte d'ail des ours j'ai eu envie de les glisser dans de petits crackers.
Les voici.
J'ai trouvé cette recette sur le blog un déjeuner au soleil.
Il vous faut :
200 g farine semi complète pour moi
70 g ail des ours feuilles (dans l’idéal mixées avec l’huile d’ail des ours) ou bien fraîches et mixées avec un peu d’huile
5 cl huile d’olive vierge extra
5 c. à soupe eau
poivre
sel et fleur de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier ou le bol d’un robot (avec crochet plat), mélanger la farine avec la purée de feuilles d’ail des ours, l’huile et une belle pincée de sel. Ajouter ensuite l’eau, peu à peu, jusqu’à obtenir une pâte qui se tienne (plus ou moins) et lisse.
Former une boule puis l’étaler à 2-3 mm d’épaisseur. Former des crackers avec un emporte pièce ou simplement des carrés ou des losanges avec un couteau. J'ai choisi de faire des triangles.
Tapisser une plaque de four avec du papier cuisson. Poser dessus les crackers, saupoudrer de fleur de sel (je n'ai pas rajouté de fleur de sel) et enfourner 12 à 15 minutes environ (cela dépend des fours, de la largeur et de l’épaisseur des biscuits). Ils doivent colorer mais pas trop.
Laisser refroidir sur une grille et déguster.