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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

15 avril 2025 2 15 /04 /avril /2025 04:00

Je vous propose une recette issue de mon livre ; se nourrir de plaisir, la cuisine du château.

Se sont des recettes de cuisine du sud d'une équipe hospitalière, qui propose de se nourrir sainement avec plaisir.

J'y pioche régulièrement des idées.

boeuf à la gardiane

Il vous faut :

400 g de bœuf (pour bourguignon)

3 petits oignons ou 1 gros

4 pommes de terre

10 à 12 olives noires  et quelques olives vertes

1 clou de girofle

1 bouquet garni

1 morceau d'écorce d'orange

sel et poivre

 

Faire couper par votre boucher des morceaux de bœuf de la grosseur d'une grosse noix.

Éplucher les oignons, émincer en deux que vous allez faire roussir dans une cocotte en fonte. Assaisonner.

Ajouter les morceaux de viande, laisser dorer.

Ajouter un oignon piqué d'un clou de girofle, le bouquet garni, l'écorce d'orange, les olives et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, mouiller avec un verre d'eau.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à réduction de la sauce. Moi je laisser facilement 3 heures.

Je réalise la recette la veille et je fais réchauffer c'est encore meilleur.

 

boeuf à la gardiane
boeuf à la gardiane
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commentaires

🇺
Merci de me faire découvrir une si belle recette! Le boeuf mijoté comme ça doit être fort délicieux! Bises, ~Nessa
Répondre
C
avec plaisir, cette recette de bœuf a beaucoup de gout<br /> bonne journée et merci
K
C'est une très jolie recette !<br /> Je te souhaite une bonne soirée. Bisous
Répondre
C
merci beaucoup<br /> bonne journée
J
Pour avoir fait une Gardiane de taureau, je pense qu'avec du boeuf ce doit être également délicieux. Un mijoté bine gourmand. belle journée.
Répondre
C
merci oui très gourmand<br /> bonne journée
M
Un plat savoureux à partager!
Répondre
C
merci nous l'avons apprécié<br /> bonne journée