Je vous propose une recette issue de mon livre ; se nourrir de plaisir, la cuisine du château.
Se sont des recettes de cuisine du sud d'une équipe hospitalière, qui propose de se nourrir sainement avec plaisir.
J'y pioche régulièrement des idées.
Il vous faut :
400 g de bœuf (pour bourguignon)
3 petits oignons ou 1 gros
4 pommes de terre
10 à 12 olives noires et quelques olives vertes
1 clou de girofle
1 bouquet garni
1 morceau d'écorce d'orange
sel et poivre
Faire couper par votre boucher des morceaux de bœuf de la grosseur d'une grosse noix.
Éplucher les oignons, émincer en deux que vous allez faire roussir dans une cocotte en fonte. Assaisonner.
Ajouter les morceaux de viande, laisser dorer.
Ajouter un oignon piqué d'un clou de girofle, le bouquet garni, l'écorce d'orange, les olives et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, mouiller avec un verre d'eau.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à réduction de la sauce. Moi je laisser facilement 3 heures.
Je réalise la recette la veille et je fais réchauffer c'est encore meilleur.