Vous me connaissez, j'aime faire mes "grignoteries" pour l'apéritif.
mais des choses simples et délicieuses tout de même.
Les rillettes de poisson sont donc souvent présentes ainsi que les biscuits en tout genre.
Il vous faut
pour les rillettes :
1 boite de saumon (120g)1
1 boite de thon (120 g )
100 g de fromage à tartiner
2 càc de moutarde citron aneth
Pour une quinzaine de crackers :
30g de beurre tempéré
120g de farine
50 à 60ml d’eau
2 cuillères à soupe de graines de sésame doré
1 pincée de poivre noir
Une pincée de sel
Pour les rillettes : Mélanger à la fourchette, le thon et le saumon égouttés puis ajouter le fromage et la moutarde.
Mettre dans de petites verrines et réserver au frais.
Préchauffer le four th 180°
Pour les biscuits : Sabler du bout des doigts le beurre avec la farine mélangée au sel : bien écraser tous les petits morceaux de beurre dans la poudre, jusqu’à la consistance de sable.
Ajouter l’eau progressivement en remuant avec une fourchette.
Former une boule de pâte, et laisser reposer 30 minutes (la pâte se rétractera moins).
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez finement la pâte.
Découpez vos formes.
Recouvrir d’une autre feuille de papier sulfurisé, et poser une 2e plaque dessus; ainsi les crackers ne gonfleront pas à la cuisson.
Ou comme moi utiliser un moule avec des formes de cuillères.
Faire cuire au four pendant 20 minutes.
Laisser refroidir et disposer une cuillère biscuit dans chaque verrine et servir.
Avec cette petite recette je participe recette autour d'un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
/image%2F1451002%2F20250427%2Fob_fdf703_image.jpeg%3Fresize%3D350%2C200%26ssl%3D1)
Notre marraine est Thithoad du blog «les delices de thithoad», elle a choisi comme ingrédient ce mois : Le thon en conserve
/image%2F1451002%2F20250427%2Fob_528ad4_images-2.jpg%3Fw%3D600)
- Michèle du blog CROQUANT FONDANT avec Tajine Tunisien au thon
- Delphine du blog OH LA GOURMANDE avec tartinade de thon aux radis et fromage frais
- Corinnette du blog LE BLOG DE CORINNETTE avec verrines rillettes poissons et sa cuillère biscuit
- Christalie du blog CHRISTALIE FOLIE avec tajine tunisien au thon
- Ewa du blog LES HORIZONS D’EVA avec Pommes de terre farcies au thon, chèvre frais, ail des ours
- Isca du blog CUISINE D’ISCA avec
- Amélie du blog CUISINE DE FAMILLE avec tartinade de thon aux tomates séchées
- Josette du blog LA CUISINE DE JOSETTE avec
- Michelle du blog PLAISIRS DE LA MAISON avec samoussas de thon
- Nessa du blog BAKING WITH NESSA avec Boulettes au Thon | Épinards, Persil, Aneth
- Zika du blog CUISINE BONOISE DE ZIKA avec salade de riz safrané au thon à la tomate et œufs durs,
- Martine du blog KILOMETRE ZERO avec Gâteau apéro, mousse de thon à la ricotta
- Vanessa du blog POPOTE DE PETIT BOHNIUM avec carrés au thon
- Salima du blog C’EST SALIMA QUI CUISINE avec Brandade de thon
- Virginie du blog CA NE SENT PAS UN PEU LE BRULE LA avec quiche au thon et au fromage à l’ail et aux fines herbes
- Coco de Nice du blog CUISINE EN FOLIE avec Conchiglioni farcis au thon, Ricotta, aneth, ciboulette, citron
- Jackie du blog LA CUISINE DE JACKIE avec Nuggets de thon aux herbes aromatiques
- Marion du blog MARMOTTE CUISINE DILETTANTE avec Kadaïf rolls au thon
- Soulef du blog AMOUR DE CUISINE avec Wraps d’épinards à la salade mexicaine au thon.
- Natly du blog CUISINE VOOZENOO avec cocotte de thon façon pastilla
- Mam’s du blog CAHIER DE CUISINE A 4 MAINS avec cigares au thon
- Mauricette du blog MOMO DELICE avec
- Nathalie du blog LES FOOD’AMOUR avec
- Christelle du blog LA CUISINE DE POUPOULE avec tarte provençale courgettes, tomates & thon
- Céline du blog LA CUISINE DE SILENA avec
- Catalina du blog LE BLOG DE CATA avec Pâtes au thon et à la crème
- Annick du blog AU GRE DE MES ENVIES avec mille feuille au poireau, thon et fromage frais
- Kekeli du blog LE BLOG DE KEKELI avec mousse de thon
- Viviane du blog QUOI QU ON MANGE avec verrine de thon à l’avocat – un peu comme un Onigirazu
- Alicia du blog BAL DES SAVEURS avec sushis tablette thon à la catalane
- Julia du blog COOKING JULIA avec croquettes de thon au skyr et curry
- Irisa (irisette) du blog CUISINE ET COULEURS avec Oeufs mimosa au thon de Maman
- Thithoad du blog LES DELICES DE THITHOAD avec pâtes au thon, petits pois et tomates
Voici les précédentes rondes et les ingrédients déjà proposés
- Ronde#01 : L’orange choisi par Soulef et Samar,
- Ronde#02 : L’amande choisi par Assia,
- Ronde#03 : Le lait de coco choisi par Delphine,
- Ronde#04 : L’ananas choisi par Christelle,
- Ronde#05 : Le miel choisi par Isabelle,
- Ronde#06 : La fraise choisi par Sarah,
- Ronde#07 : La cerise choisi par Françoise,
- Ronde#08 : Le chocolat choisi par Marie,
- Ronde#09 : La tomate choisi par Virginie,
- Ronde#10 : La courgette choisi par Christelle,
- Ronde#11 : Le potiron choisi par Rosa,
- Ronde#12 : La poire choisi par Michèle,
- Ronde#13 : La banane choisi par Sylviane,
- Ronde#14 : La vanille choisi par Hélène,
- Ronde#15 : Le poisson choisi par Patricia,
- Ronde#16 : Le citron choisi par Salima,
- Ronde#17 : Le camembert choisi par Christelle,
- Ronde#18 : La betterave choisi par Gabrielle,
- Ronde#19 : Les graines de sésames choisi par Soulef
- Ronde#20 : La menthe choisi par Samar
- Ronde#21 : La crevette choisi par Coco
- Ronde#22 : La Pomme choisi par Nathalie
- Ronde#23 : La Châtaigne choisi par Sylvie
- Ronde#24 : La Cannelle choisi par Florence
- Ronde#25 : Les Agrumes choisi par Jackie
- Ronde#26 : La Carotte choisi par Samia
- Ronde#27 : La Mangue choisi par Brigitte
- Ronde#28 : Le Riz choisi par Julie
- Ronde#29 : La Rhubarbe choisi par Marion
- Ronde#30 : L’Abricot choisi par Soulef
- Ronde#31 : La Pêche choisi par Samar
- Ronde#32 : Le Soja choisi par Aurélie
- Ronde#33 : Les Champignons choisi par Martine
- Ronde#34 : Le Lait concentré choisi par Marie-Christine
- Ronde#35 : L’Origan, choisi par Zika
- Ronde#36 : Les Raisins secs choisi par Soulef
- Ronde#37 : Les Flocons d’Avoine choisi par Cécile
- Ronde#38 : Les Lentilles choisi par Séverine
- Ronde#39 : Les Herbes Aromatiques choisi par Émeline
- Ronde#40 : L’Avocat choisi par Élodie
- Ronde#41 : Le Melon choisi par Samar
- Ronde#42 : Le Maïs choisi par Soulef
- Ronde#43 : Le Poireau choisi par Ilhem
- Ronde#44 : Le Chou Kale choisi par Colinette
- Ronde#45 : Le beurre de cacahuète choisi par Sofia
- Ronde#46 : Les noix choisi par Elodie
- Ronde#47 : La Cassonade choisi par Assia
- Ronde#48 : Le fromage blanc choisi par Lic
- Ronde#49 : Les pâtes choisi par Natalia
- Ronde#50 : Les fruits rouges choisi par Meriem
- Ronde#51 : Les Pois choisi par Soulef
- Ronde#52 : L’Aubergine choisi par Samar
- Ronde#53 : Les Poivrons choisi par Catalina
- Ronde#54 : Le curry choisi par Virginie
- Ronde#55 : Le café choisi par Lina
- Ronde#56 : La patate douce choisi par Loubna
- Ronde#57 : Le saumon choisi par Chantal
- Ronde#58 : Les dattes choisi par Marion
- Ronde#59 : Le poivre choisi par Valérie
- Ronde#60 : La feta choisi par Karine & Hubert
- Ronde#61 : Le sarrasin choisi par Viviane
- Ronde#62 : Le paprika choisi par Christelle
- Ronde#63 : Le radis choisi par Vanessa
- Ronde#64 : Le mascarpone choisi par Samar
- Ronde#65 : La lavande choisi par Soulef
- Ronde#66 : La noisette choisi par Cindy
- Ronde#67 : Les pruneaux choisi par Michelle
- Ronde#68 : la polenta choisi par Michèle
- Ronde#69 : Les fruits exotiques choisi par Yolande
- Ronde#70 : Le chou fleur choisi par Salima
- Ronde#71 : Les légumes oubliés choisi par Amélie
- Ronde#72 : Les graines de pavot choisi par Delphine
- Ronde#73 : Le quinoa choisi par Charlotte
- Ronde#74 : Le gingembre choisi par Christine
- Ronde#75 : Le lait choisi par Martine
- Ronde#76 : Le fromage de chèvre choisi par Fabienne
- Ronde#77 : La prune choisi par Céline
- Ronde#78 : Les raisins choisi par Nathalie
- Ronde#79 : Le sirop d’Erable choisi par Hélène
- Ronde#80 : La Châtaigne et le Marron choisi par Jackie
- Ronde#81 : L’œuf choisi par Irisa
- Ronde#82 : Le Brocoli choisi par Annyvonne
- Ronde#83 : La Clémentine choisi par Karen
- Ronde#84 : La Pomme de Terre choisi par Christelle
- Ronde#85 : La Pistache choisi par Natalia
- Ronde#86 : La Framboise choisi par Catalina
- Ronde#87 : Le Poisson Blanc choisi par Pauline
- Ronde#88 : Le Poulet choisi par Josette
- Ronde#89 : Le Pois Chiche choisi par Morgane
- Ronde#90 : Le Chou-rave choisi par Régis
- Ronde #91 : Le Cacao choisi par Liliane
- Ronde#92 : La figue choisi par Viviane
- Ronde#93 : Le pamplemousse choisi par Delphine
- Ronde#94 : Recettes autour d’un blog Les recettes de la débrouille choisi par Samar et Soulef
- Ronde#95 : Les choux choisi par Vanessa
- Ronde#96 : Le Kiwi choisi par Alicia
- Ronde#97 : La Ricotta choisi par Nessa
- Ronde#98 : La rhubarbe choisi par Amélie
- Ronde#99 : La fraise choisi par Sylvie
- Ronde#100 : La noix de coco choisi par Aurore
- Ronde#101 : Le champignon choisi par Michèle
- Ronde#102 : La figue choisi par Coco
- Ronde#103 : Le chocolat choisi par Assia
- Ronde#104 : La châtaigne choisi par Hélène
- Ronde#105 : Les Fruits confis choisi par Irisa
- Ronde#106 : La Noix de Pécan choisi par Fabienne
- Ronde#107 : Le Miel choisi par Jackie
- Ronde#108 : L’orange sanguine choisi par Nessa
- Ronde#109 : Le Fenouil choisi par Zika
- Ronde#110 : La chia choisi par Assia
- Ronde#111 : Cacahuètes choisi par Christine
- Ronde#112 : L’ananas choisi par Samar
- Ronde#113: Les carottes choisi par Soulef
- Ronde #114 : La semoule choisi par Nathalie
- Ronde #115 : Le café choisi par Vanessa
- Ronde #116 : La noix choisi par Amélie
- Ronde #117 : Le Piment choisi par Christelle
- Ronde #118 : Le Matcha choisi par Nessa
- Ronde #119 : le skyr choisi par Virginie
commenter cet article …