750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

3 mai 2025 6 03 /05 /mai /2025 07:00

Vous me connaissez, j'aime faire mes "grignoteries" pour l'apéritif.

mais des choses simples et délicieuses tout de même.

Les rillettes de poisson sont donc souvent présentes ainsi que les biscuits en tout genre.

verrines rillettes poissons et sa cuillère biscuit

Il vous faut 

pour les rillettes :

1 boite de saumon (120g)1

1 boite de thon (120 g )

100 g de fromage à tartiner

2 càc de moutarde citron aneth

Pour une quinzaine de crackers :
30g de beurre tempéré
120g de farine
50 à 60ml d’eau
2 cuillères à soupe de graines de sésame doré
1 pincée de poivre noir
Une pincée de sel

Pour les rillettes : Mélanger à la fourchette, le thon et le saumon égouttés puis ajouter le fromage et la moutarde.

Mettre dans de petites verrines et réserver au frais.

Préchauffer le four th 180°

Pour les biscuits : Sabler du bout des doigts le beurre avec la farine mélangée au sel :  bien écraser tous les petits morceaux de beurre dans la poudre, jusqu’à la consistance de sable.
Ajouter l’eau progressivement en remuant avec une fourchette.
Former une boule de pâte, et laisser reposer 30 minutes (la pâte se rétractera moins).
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez finement la pâte.
Découpez vos formes.
Recouvrir d’une autre feuille de papier sulfurisé, et poser une 2e plaque dessus; ainsi les crackers ne gonfleront pas à la cuisson.

Ou comme moi utiliser un moule avec des formes de cuillères.
Faire cuire au four pendant 20 minutes.

Laisser refroidir et disposer une cuillère biscuit dans chaque verrine et servir.

verrines rillettes poissons et sa cuillère biscuit
verrines rillettes poissons et sa cuillère biscuit
verrines rillettes poissons et sa cuillère biscuit

Avec cette petite recette je participe recette autour d'un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. 

 

Notre marraine est Thithoad du blog «les delices de thithoad», elle a choisi comme ingrédient ce mois : Le thon en conserve

 

  1. Michèle du blog CROQUANT FONDANT avec Tajine Tunisien au thon
  2. Delphine du blog OH LA GOURMANDE avec tartinade de thon aux radis et fromage frais
  3. Corinnette du blog LE BLOG DE CORINNETTE avec verrines rillettes poissons et sa cuillère biscuit
  4. Christalie du blog CHRISTALIE FOLIE avec  tajine tunisien au thon
  5. Ewa du blog LES HORIZONS D’EVA avec Pommes de terre farcies au thon, chèvre frais, ail des ours
  6. Isca du blog CUISINE D’ISCA avec
  7. Amélie du blog CUISINE DE FAMILLE avec tartinade de thon aux tomates séchées
  8. Josette du blog LA CUISINE DE JOSETTE avec
  9. Michelle du blog PLAISIRS DE LA MAISON avec samoussas de thon
  10. Nessa du blog BAKING WITH NESSA avec Boulettes au Thon | Épinards, Persil, Aneth
  11. Zika du blog CUISINE BONOISE DE ZIKA avec  salade de riz safrané au thon à la tomate et œufs durs,
  12. Martine du blog KILOMETRE ZERO avec Gâteau apéro, mousse de thon à la ricotta
  13. Vanessa du blog POPOTE DE PETIT BOHNIUM avec carrés au thon
  14. Salima du blog C’EST SALIMA QUI CUISINE avec Brandade de thon
  15. Virginie du blog CA NE SENT PAS UN PEU LE BRULE LA avec quiche au thon et au fromage à l’ail et aux fines herbes
  16. Coco de Nice du blog CUISINE EN FOLIE avec Conchiglioni farcis au thon, Ricotta, aneth, ciboulette, citron 
  17. Jackie du blog LA CUISINE DE JACKIE avec Nuggets de thon aux herbes aromatiques
  18. Marion du blog MARMOTTE CUISINE DILETTANTE avec Kadaïf rolls au thon
  19. Soulef du blog AMOUR DE CUISINE avec Wraps d’épinards à la salade mexicaine au thon.
  20. Natly du blog CUISINE VOOZENOO avec cocotte de thon façon pastilla
  21. Mam’s du blog CAHIER DE CUISINE A 4 MAINS avec cigares au thon
  22. Mauricette du blog MOMO DELICE avec
  23. Nathalie du blog LES FOOD’AMOUR avec
  24. Christelle du blog LA CUISINE DE POUPOULE avec tarte provençale courgettes, tomates & thon
  25. Céline du blog LA CUISINE DE SILENA avec
  26. Catalina du blog LE BLOG DE CATA avec Pâtes au thon et à la crème
  27. Annick du blog AU GRE DE MES ENVIES avec mille feuille au poireau, thon et fromage frais
  28. Kekeli du blog LE BLOG DE KEKELI avec mousse de thon
  29. Viviane du blog QUOI QU ON MANGE avec verrine de thon à l’avocat – un peu comme un Onigirazu
  30. Alicia du blog BAL DES SAVEURS avec sushis tablette thon à la catalane
  31. Julia du blog COOKING JULIA avec croquettes de thon au skyr et curry
  32. Irisa (irisette) du blog CUISINE ET COULEURS avec Oeufs mimosa au thon de Maman
  33. Thithoad du blog LES DELICES DE THITHOAD avec pâtes au thon, petits pois et tomates

Voici les précédentes rondes et les ingrédients déjà proposés

  • Ronde#01 : L’orange choisi par Soulef et Samar
  • Ronde#02 : L’amande choisi par Assia
  • Ronde#03 : Le lait de coco choisi par Delphine
  • Ronde#04 : L’ananas choisi par Christelle
  • Ronde#05 : Le miel choisi par Isabelle
  • Ronde#06 : La fraise choisi par Sarah
  • Ronde#07 : La cerise choisi par Françoise
  • Ronde#08 : Le chocolat choisi par Marie, 
  • Ronde#09 : La tomate choisi par Virginie
  • Ronde#10 : La courgette choisi par Christelle
  • Ronde#11 : Le potiron choisi par Rosa
  • Ronde#12 : La poire choisi par Michèle
  • Ronde#13 : La banane choisi par Sylviane
  • Ronde#14 : La vanille choisi par Hélène,
  • Ronde#15 : Le poisson choisi par Patricia,
  • Ronde#16 : Le citron choisi par Salima,
  • Ronde#17 : Le camembert choisi par Christelle,
  • Ronde#18 : La betterave choisi par Gabrielle,
  • Ronde#19 : Les graines de sésames choisi par Soulef
  • Ronde#20 : La menthe choisi par Samar
  • Ronde#21 : La crevette choisi par Coco
  • Ronde#22 : La Pomme choisi par Nathalie
  • Ronde#23 : La Châtaigne choisi par Sylvie
  • Ronde#24 : La Cannelle choisi par Florence
  • Ronde#25 : Les Agrumes choisi par Jackie
  • Ronde#26 : La Carotte choisi par Samia
  • Ronde#27 : La Mangue choisi par Brigitte
  • Ronde#28 : Le Riz choisi par Julie
  • Ronde#29 : La Rhubarbe choisi par Marion
  • Ronde#30 : L’Abricot choisi par Soulef
  • Ronde#31 : La Pêche choisi par Samar
  • Ronde#32 : Le Soja choisi par Aurélie
  • Ronde#33 : Les Champignons choisi par Martine
  • Ronde#34 : Le Lait concentré choisi par Marie-Christine
  • Ronde#35 : L’Origan, choisi par Zika
  • Ronde#36 : Les Raisins secs choisi par Soulef
  • Ronde#37 : Les Flocons d’Avoine choisi par Cécile
  • Ronde#38 : Les Lentilles choisi par Séverine
  • Ronde#39 : Les Herbes Aromatiques choisi par Émeline
  • Ronde#40 : L’Avocat choisi par Élodie
  • Ronde#41 : Le Melon choisi par Samar
  • Ronde#42 : Le Maïs choisi par Soulef
  • Ronde#43 : Le Poireau choisi par Ilhem
  • Ronde#44 : Le Chou Kale choisi par Colinette
  • Ronde#45 : Le beurre de cacahuète choisi par Sofia
  • Ronde#46 : Les noix choisi par Elodie
  • Ronde#47 : La Cassonade choisi par Assia
  • Ronde#48 : Le fromage blanc choisi par Lic
  • Ronde#49 : Les pâtes choisi par Natalia
  • Ronde#50 : Les fruits rouges choisi par Meriem
  • Ronde#51 : Les Pois choisi par Soulef
  • Ronde#52 : L’Aubergine choisi par Samar
  • Ronde#53 : Les Poivrons choisi par Catalina
  • Ronde#54 : Le curry choisi par Virginie
  • Ronde#55 : Le café choisi par Lina
  • Ronde#56 : La patate douce choisi par Loubna
  • Ronde#57 : Le saumon choisi par Chantal
  • Ronde#58 : Les dattes choisi par Marion
  • Ronde#59 : Le poivre choisi par Valérie
  • Ronde#60 : La feta choisi par Karine & Hubert
  • Ronde#61 : Le sarrasin choisi par Viviane
  • Ronde#62 : Le paprika choisi par Christelle
  • Ronde#63 : Le radis choisi par Vanessa
  • Ronde#64 : Le mascarpone choisi par Samar
  • Ronde#65 : La lavande choisi par Soulef
  • Ronde#66 : La noisette choisi par Cindy
  • Ronde#67 : Les pruneaux choisi par Michelle
  • Ronde#68 : la polenta choisi par Michèle
  • Ronde#69 : Les fruits exotiques choisi par Yolande
  • Ronde#70 : Le chou fleur choisi par Salima
  • Ronde#71 : Les légumes oubliés choisi par Amélie
  • Ronde#72 : Les graines de pavot choisi par Delphine
  • Ronde#73 : Le quinoa choisi par Charlotte
  • Ronde#74 : Le gingembre choisi par Christine
  • Ronde#75 : Le lait choisi par Martine
  • Ronde#76 : Le fromage de chèvre choisi par Fabienne
  • Ronde#77 : La prune choisi par Céline
  • Ronde#78 : Les raisins choisi par  Nathalie
  • Ronde#79 : Le sirop d’Erable choisi par  Hélène
  • Ronde#80 : La Châtaigne et le Marron choisi par  Jackie
  • Ronde#81 : L’œuf choisi par  Irisa
  • Ronde#82 : Le Brocoli choisi par  Annyvonne
  • Ronde#83 : La Clémentine choisi par  Karen
  • Ronde#84 : La Pomme de Terre choisi par  Christelle
  • Ronde#85 : La Pistache choisi par  Natalia
  • Ronde#86 : La Framboise choisi par  Catalina 
  • Ronde#87 : Le Poisson Blanc choisi par  Pauline 
  • Ronde#88 : Le Poulet choisi par  Josette
  • Ronde#89 : Le Pois Chiche choisi par  Morgane
  • Ronde#90 : Le Chou-rave choisi par  Régis 
  • Ronde #91 : Le Cacao choisi par  Liliane
  • Ronde#92 : La figue choisi par  Viviane 
  • Ronde#93 : Le pamplemousse choisi par  Delphine 
  • Ronde#94 : Recettes autour d’un blog Les recettes de la débrouille choisi par  Samar  et  Soulef 
  • Ronde#95 : Les choux choisi par  Vanessa 
  • Ronde#96 : Le Kiwi choisi par  Alicia 
  • Ronde#97 : La Ricotta choisi par  Nessa 
  • Ronde#98 : La rhubarbe choisi par  Amélie 
  • Ronde#99 : La fraise choisi par  Sylvie 
  • Ronde#100 : La noix de coco choisi par  Aurore 
  • Ronde#101 : Le champignon choisi par  Michèle   
  • Ronde#102 : La figue choisi par  Coco 
  • Ronde#103 : Le chocolat choisi par  Assia
  • Ronde#104 : La châtaigne choisi par  Hélène 
  • Ronde#105 : Les Fruits confis choisi par  Irisa
  • Ronde#106 : La Noix de Pécan choisi par  Fabienne
  • Ronde#107 : Le Miel choisi par  Jackie
  • Ronde#108 : L’orange sanguine choisi par  Nessa
  • Ronde#109 : Le Fenouil choisi par Zika
  • Ronde#110 : La chia choisi par Assia
  • Ronde#111 : Cacahuètes choisi par Christine
  • Ronde#112 : L’ananas choisi par Samar
  • Ronde#113: Les carottes choisi par Soulef
  • Ronde #114 : La semoule choisi par Nathalie
  • Ronde #115 : Le café choisi par Vanessa 
  • Ronde #116 : La noix choisi par Amélie
  • Ronde #117 : Le Piment choisi par Christelle
  • Ronde #118 : Le Matcha choisi par Nessa
  • Ronde #119 : le skyr choisi par Virginie

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
De belles verrines qui donnent envie d’être dégustées<br /> bisous Corinnette
Répondre
C
merci bonne soirée
S
belle idée ces cuillères qui servent aussi de tartine!!!!bisous
Répondre
C
merci bonne soirée
V
Il doit être plaisant de déguster les rillettes avant de croquer la cuiller.<br /> Bonne journée à toi !
Répondre
C
oui je te confirme<br /> merci et bon après midi
🇺
Tes cuillères sont vraiment si belles, j'avais hate de les voir avec ton plat. Bises et Bon weekend, ~Nessa
Répondre
C
merci bonne journée
A
Waouhhh, j'adore ces petites cuillères à deguster avec la rillette. Belle soirée !
Répondre
C
merci je dois dire que mes convives ont adorés<br /> bonne soirée
A
Elles sont sympas ces petites verrines avec les cuillères, bonne idée. <br /> Bon dimanche. Bisous
Répondre
C
merci beaucoup<br /> bon dimanche
L
oh comme ça a l'air trop bon<br /> bon dimanhce<br /> bisous
Répondre
C
merci beaucoup<br /> bon dimanche également
A
J'adore les rillettes de poissons ! C'est vraiment un plus qui fait toute la différence tes cuillères !
Répondre
C
moi j'adore les rillettes c'est pour cela que je les décline de milles et une façons<br /> merci et bon dimanche
I
les tartinades sont toujours bien appréciées et ici la petite cuillère biscuit est un must !
Répondre
C
oui nous les apprécions à la maison <br /> merci et bon dimanche
I
Pour un bon apéritif en trompe l'oeil !
Répondre
C
merci bon dimanche
C
C'est super joli cet apéritif et original <br /> Bisous
Répondre
C
merci beaucoup<br /> bon dimanche
K
Super, en plus les cuillères se mangent !<br /> Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Répondre
C
merci oui ça a eu beaucoup de succès<br /> bon dimanche
E
Oh là là ! J'adore !
Répondre
C
merci beaucoup<br /> bonne soirée
C
Oh comme elles sont originales ces cuillères qui se mangent ! Parfait pour grignoter avec la tartinade. Bises
Répondre
C
merci beaucoup<br /> bonne soirée
T
bonsoir, merci pour ta participation!<br /> Voilà de quoi se régaler de façon gourmande et jolie<br /> bon weekend<br /> bises
Répondre
C
merci à toi et bonne soirée
L
Miam-miam voilà qui doit être bon <br /> Bonne journée Bisous
Répondre
C
oui je confirme<br /> merci et bonne soirée
A
À croquer tout en savourant ta rillettes, yum yum.
Répondre
C
oh oui<br /> merci beaucoup<br /> bonne soirée
N
J'aime beaucoup l'idée de ses petites cuillères pour déguster une tartinade qui doit être délicieuse. <br /> Bon samedi.
Répondre
C
merci beaucoup<br /> bonne soirée
M
Super, tout se mange ;-)<br /> Bizzz.
Répondre
C
oui en effet tout est à croquer <br /> merci e bonne soirée
S
une délicieuse idées tes cuillères ! bises
Répondre
C
merci beaucoup<br /> bonne soirée
J
Trop mignonnes ces cuillères gourmandes. je retiens ton idée pour savourer le thon en rillettes. Belle journée
Répondre
C
Merci tu verras les invités apprécient de croquer dans ces petites cuillères<br /> bonne soirée
C
c'est mimi comme tout avec les petites cuillères à croquer <br /> bisous <br /> bon samedi
Répondre
C
merci beaucoup<br /> bonne soirée
M
Très mignon et gourmand avec les cuillères comestibles, bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
merci beaucoup<br /> bonne soirée
M
Très sympa, sur un buffet aussi !<br /> Bon samedi
Répondre
C
merci bonne soirée
L
Encore plus gourmand avec ces cuillère en biscuit ti as sûrement eu du succès. Bon samedi
Répondre
C
merci oui en effet tout le monde à apprécié de croquer dans ces petites cuillères<br /> Bonne soirée <br />
D
Extra pour l'apéro c'est top <br /> Bravo tes cuillères sont superbes<br /> Bises
Répondre
C
merci beaucoup<br /> bonne soirée
M
Voilà un "grignotage" bien sympathique!
Répondre
C
merci beaucoup<br /> bonne journée