1 botte de radis avec fanes
80 g de chèvre frais
80 g de pomme de terre cuite
½ cube de bouillon de légumes
1 cuillerée à soupe de jus de citron
sel, poivre
Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)
n'hésitez pas à m'envoyer une photo
et je mettrai sous les projecteurs
en la publiant le vendredi
Pour mes apéritifs j'aime proposer des veloutés l'hiver et des soupe froides types gaspacho l'été.*
Et dès qu'arrivent sur les étals les radis j'adore utiliser les fanes quand se sont des bios.
Alors après une recherche sur le net c'est sur le site Ôdélice que j'ai trouvé ce que je recherchais et je n'ai pas été déçue.
Il vous faut :
1 botte de radis avec fanes
80 g de chèvre frais
80 g de pomme de terre cuite
½ cube de bouillon de légumes
1 cuillerée à soupe de jus de citron
sel, poivre
Prélever les fanes de radis et les nettoyer dans un saladier d’eau froide avec du vinaigre pour éliminer les petites bêtes puis les rincer. Les égoutter.
Faire chauffer 20 cl d’eau avec le bouillon de légumes pour le diluer. Laisser refroidir.
Mixer finement les fanes de radis avec le chèvre frais, la pomme de terre et une louche de bouillon. Puis aouter le restant de bouillon.
Ajouter le jus de citron. Saler et poivrer.
Servir la soupe bien froide.