Oui le printemps est bientôt là mais es nuits sont fraiches et le soir quand il fait froid j'aime faire des veloutés pour le réconfort.
Mes parents m'ont donné un de leur dernier butternut et il me restait 1/4 de chou vert au frigo, alors voilà de quoi vous réchauffer.
Il vous faut :
2/3 de butternut
1/4 de chou vert
1 oignon rouge
huile d'olive
1 litre de bouillon de légumes
huile de noisettes
quelques noisettes concassées
Éplucher et couper le butternut en gros dés.
Éplucher et couper l'oignon en 4.
Enlever les feuilles du tour puis couper le choux en morceaux.
Dans une cocotte mettre un peu d'huile d'olive et ajouter l'oignon ainsi que les morceaux de butternut et laisser rissoler quelques minutes puis ajouter le bouillon de légumes. Fermer la cocotte et laisser cuire 20 minutes dès que la soupape chuchote.
Quand c'est cuit, mixer vos légumes. Servir bien chaud et ajouter un filet d'huile de noisettes dans chaque assiette ainsi que des noisettes concassées.
Déguster sans tarder.