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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

13 mars 2025 4 13 /03 /mars /2025 05:00

J'aime proposer à l'apéritif du fait maison et c'est vrai pour les biscuits salés également.

de cette manière je sais exactement ce qu'ils contiennent et je les sale moins.

A la maison nous aimons beaucoup les tomates séchées conservées dans de l'huile c'est pratique et délicieux.

Voici donc mes biscuits

biscuits au parmesan et tomates séchées

Il vous faut :

180 g de farine de blé semi complète

70 g de beurre mou

50 g de parmesan râpé

1 œuf

8 ou 10 tranches de tomates séchées

1/2 verre (à moutarde) d'eau

1 càs de thym

Poivre du moulin

Dans le bol d'un robot ou dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et le thym. Poivrer. 

Ajouter le beurre et pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. 

Battre l’œuf dans un bol et l'ajouter à la pâte. Ajouter également les tomates séchées coupées en petits morceaux. Mélanger de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte ferme. 

Former une boule de pâte puis un boudin de 4 cm de diamètres environ. Rouler le boudin obtenu dans du film alimentaire. Placer au congélateur pendant 20 minutes. 

Préchauffer le four à 180° C., th. 6.

Sortir le boudin de pâte du congélateur et le couper en rondelles d'1/2 cm environ.

Placer les rondelles sur une plaque couverte de papier cuisson. 

Enfourner pour 15 minutes à 180° C.

Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque avant de déguster. 

biscuits au parmesan et tomates séchées
biscuits au parmesan et tomates séchées
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commentaires

C
Chouette idée pour les apéros, ou juste comme ça à grignoter quand le repas du soir est un peu "juste" . Merci et bon dimanche
Répondre
C
merci oui c'est bien aussi avec une petite soupe ou une salade<br /> bon dimanche
L
Des biscuits à dévorer à l'heure de l'apéritif. Bises
Répondre
C
en effet<br /> bonne soirée
M
C'est tellement chouette de faire ses gateaux pour l'apéro et bien meilleur.<br /> Bizzz.
Répondre
C
oh oui tellement meilleur<br /> merci et bonne soirée
J
Toujours apprécié pour un apéritif et fait maison. Belle fin de journée Corinette
Répondre
C
merci oui j'aime faire mes biscuits maison ils sont meilleurs<br /> bonne fin de journée à toi aussi
G
Idéal pour l'apéro un régal bisous et belle soirée
Répondre
C
merci bonne journée
M
Un régal à n'en pas douter!
Répondre
C
merci bonne fin de journée
D
Oh j'adore pour picorer à l'apéro<br /> Bises
Répondre
C
merci <br /> oui moi aussi<br /> bonne fin de journée
L
Humm trop bon j'adore se genre de choses pour les apéro<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
merci oui moi aussi j'aime ce genre de gourmandise<br /> bonne fin de journée
F
hate que ce soit vendredi pour prendre l'apéro
Répondre
C
oh oui je comprends<br /> bonne journée
L
un plaisir à déguster à l'apéro ou en cas de petite fringale. bonne journée
Répondre
C
oh oui à l'apéro c'est top<br /> merci et bonne journée