Pour la soirée que j'ai organisé avec mes anciens collègues, j'ai fait un apéro dinatoire.
Pour cela j'ai concocté plein de petites gourmandises à grignoter dont les biscuits aux olives noires et parmesan.
Mais aussi des financiers, voici ceux que j'ai réalisé.
C'est sur le site de Guy Demarle que je les ai trouvés.
Il vous faut pour 10 financiers :
3 blancs d’œufs
40 grammes de poudre d'amandes
75 grammes de beurre fondu
60 grammes de farine semi complète pour moi
90 grammes de comté
3 tomates séchée
20 grammes de moutarde à l'ancienne
sel
poivre
Mélanger la farine , la poudre d'amandes , le comté râpé,
ajouter les blancs d œuf, le beurre fondu , la moutarde à l'ancienne, les tomates séchées coupées en petits morceaux, sel , poivre.
Verser dans les empreintes cuire 15/17 min à 180 °
Je vous propose des photos faites samedi lors de la marche nordique que je pratique en club. Nous sommes partis à 9 heures du matin il faisait -3 et avons terminé à 11 heures il faisait -1.
Parfait pour faire de superbes photos.
Le soleil perce les nuages vers 10 heures à Notre Dame des Conches, petite chapelle dans le Revermont dans l'Ain.
Vue sur les Alpes
Onze heures retour au parking