Il est temps de commencer les biscuits de Noël, et c'est chez ManuB du blog Hum ça sent bon que j'ai trouvé cette nouvelle recette.
Oui j'ai mes préférés mais j'aime aussi varier et tester de nouvelles recettes.
Pour testé j'ai divisé les proportions par 2 mais je vous donne les quantités de ManuB.
Et nous les avons adoré et mon travail aussi.
Il vous faut
270 g de beurre
250 g de sucre
2 œufs
20 g de cannelle en poudre
150 g d'amandes en poudre
500 g de farine
du zeste de citron
Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, la cannelle, la poudre d'amandes, le zeste du citron puis le beurre à température ambiante, dès que l'ensemble forme un sable, ajouter les œufs. Former en boule de pâte.
La placer au frais toute la nuit.
Le lendemain étaler la pâte et découper des formes à l'aide d'emporte-pièces.
Poser les formes sur une plaque à pâtisserie.
Badigeonner d’œuf puis cuire dans le four à 180° pendant 12 minutes.s
Une fois refroidi garder les bredelés dans une boite en métal.
J'ai fait des étoiles, des sapins et des pères Noël