Pour mon pot de départ (à la retraite), j'ai fait un buffet de salé et sucré.
Parmi les gourmandises, j'avais envie de faire des minis cannelés salés.
C'est chez Michèle du blog croquant, fondant gourmand que j'ai trouvé mon inspiration car j'ai fait quelques aménagements.
Voici donc ce que j'ai réalisé.
Il vous faut :
265 g de lait
30 g de beurre
2 œufs moyens
50 g de farine
½ càc d'épice italiennes
10 pétales de tomates séchées égouttées
60 g de comté râpé
sel & poivre du moulin
Couper les tomates en petits dés.
Faire chauffer le lait avec le beurre jusqu’à ce que ce dernier soit fondu.
Mélanger au fouet la farine, les épices et les œufs en incorporant
le lait petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte à crêpe.
Verser la pâte dans les empreintes jusqu’aux ¾.
Répartir dans les cannelés le comté et les tomates.
Quelques images de mon buffet.
Le décor n'est pas top car c'était dans une salle de réunion.