750 grammes
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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

29 mars 2025 6 29 /03 /mars /2025 05:00

Je souhaitais faire un cake aux saveurs de ma région c'est pour cela que j'ai choisi le bleu de Bresse.

J'ai réalisé ce cake pour mon pot de départ en décembre mais il est parfait pour un apéritif ou un pique nique;

Je l'ai d'ailleurs refait pour un apéritif en famille

Nous l'avons adoré il est très moelleux.

J'ai trouvé cette recette sur le site 750g mais j'ai quelque peu modifié les proportions.

 

 

cake au bleu de Bresse et noix

Il vous faut :

100 g de Bresse bleu (Domaine de Bresse pour moi)

50 g de noix concassées

75 g de lardons (de volaille pour moi)

Poivre

100 g de fromage râpé

12 cl de lait

150 g de farine

1 sachet de levure

5 cl d'huile de Noix

5 cl d'huile "isio 4"

3 œufs

Préchauffer le four à 180°

Battre les œufs avec le lait et les huiles

Incorporer la farine avec la levure

Ajouter le râpé, les lardons, les noix puis le bleu de Bresse et le poivre

Mélanger délicatement.

Enfourner à four chaud pendant 45 min environ

 

cake au bleu de Bresse et noix
cake au bleu de Bresse et noix

Je termine avec quelques photos de la forêt de Seillon une belle forêt domaniale proche de Bourg en Bresse.

Au printemps son sol est couvert d'anémone Sylvie.

cake au bleu de Bresse et noix
cake au bleu de Bresse et noix
cake au bleu de Bresse et noix
cake au bleu de Bresse et noix
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commentaires

🇺
Oh mais tu es de Bourg en Bresse? Mon amie Marion est de la-bas aussi! Merci pour ce beau cake mais aussi pour les photos ; il y a bien quelque chose que j'aime faire c'est me balader dans les bois! Bises, ~Nessa
Répondre
C
oui j'habite un petit village à côté de Bourg en Bresse et j'adore me promener en campagne aussi<br /> bonne journée
K
Ton cake doit être très bon !<br /> Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Répondre
C
merci bonne journée à toi aussi
C
Toujours extra ce duo
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C
oh oui merci et bonne journée
J
Délicieux ce. cake ma chère Corinette, quant à la forêt de Seillon cela me rappelle des souvenirs de balade lorsque je vivais à Ceyzériat,
Répondre
C
merci oui c'est une chouette forêt, j'y fais de la marche nordique deux fois par semaine; Je l'aime beaucoup<br /> bonne journé
M
un joli cake bien gourmand
Répondre
C
merci bonne fin de journée
F
ça donne très envie. Idéal avec un petit porto !
Répondre
C
merci oui du porto c’est bien<br /> bonne fin de journée
M
J'aime beaucoup les cakes salés, le tien est très gourmand.<br /> Je te souhaite un bon dimanche.<br /> Bizzz.
Répondre
C
merci bonne soirée
L
Excellent à l'apéro ou pour accompagner un bol de soupe.<br /> Chez nous aussi les sous bois son couverts de ces anémones. J'avoue que je ne connaissais pas son nom complet. Belle journée
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C
merci oui délicieux à tous moment<br /> Sylvie du latin silvia (forêt)<br /> bon dimanche
L
Parfait ce cake pour une entrée ou un apéritif ! Bises
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C
merci oui il a été apprécié à l'apéritif mais avec une salade c'est bien aussi<br /> bon samedi
O
Merci pour la recette, je la note et la ferai pour un apéritif, ce sera parfait ! la forêt est belle, c'est un régal, en ce moment, d'admirer toutes ces fleurettes. Bon weekend !
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C
merci oui j'adore le printemps<br /> et pour l'apéro ce cake est extra<br /> bonne journée