C'est une petite bûche sans prétention que je vous propose aujourd'hui.
Je l'ai réalisé pour notre repas de Noël en famille d'hier pour accompagner des bûches glacées.
Elle est facile, vous pouvez encore la préparer pour demain soir ou mercredi.
Il vous faut
pour le biscuit roulé :
4 œufs
100 g de farine
120 g de sucre
1 càs de levure
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier verser les jaunes, dans un autre saladier mettre les blancs.
Dans les jaunes ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
Ensuite ajouter la levure et la farine, mélanger bien.
Battre les blancs en neige, les incorporer à la pâte, mélanger le tout délicatement.
Verser votre préparation sur une plaque beurrée, bien l'étaler sur toute la surface.
Enfourner pendant 10 min environ thermostat 7 ou 210°C, (la pâte sera cuite lorsqu'elle pourra se décoller).
Pendant la cuisson faire la sauce au chocolat comme ici.
Ensuite poser la pâte chaude sur un torchon humide et la rouler.
Faire la pâte de spéculoos comme ici.
Dérouler le biscuit et étaler de la pâte de spéculoos sur toute la surface, rouler le biscuit.
Répartir de la sauce au chocolat refroidie sur toute la surface et décorer à votre guise.
Dans la "bataille", préparation et transport chez mes parents, puis repas en famille, j'ai oublié de faire des photos, je n'ai que le petit bout qui est resté.