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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

4 décembre 2024 3 04 /12 /décembre /2024 05:00

Cette tarte nous a régalée, elle est sans œuf ce qui peut être pratique si on a une allergie

C'est ManueB du blog hum ça sent bon qui nous l'a proposé il y a quelques jours et cette tarte m'a de suite fait envie.

tarte poireau champignons

Il vous faut :

1 fond de pâte brisé maison

1 gros poireau

250 g de champignons bruns

350 ml de lait

30 g de farine

1 pincée de noix de muscade

100 g de Comté

Nettoyer les champignons, enlever toute trace de terre puis les couper en deux ou en quatre.

Nettoyer le poireau, bien le rincer puis le couper en rondelles fines.

Dans une poêle chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer les champignons avec du sel, du poivre.

Retirer les champignons de la poêle, remettre une cuillère à soupe d'huile, verser les rondelles de poireaux et assaisonner, remuer souvent et cuire pendant 12 minutes.

Préparer la pâte à tarte.

Faire la béchamel, diluer la farine dans le lait, assaisonner et faire épaissir.

Mélanger les poireaux cuits avec les champignons et la béchamel. Ajouter 100 g environ de Comté coupé en petits cubes, répartir sur le fond de tarte.

Cuire dans le four à 175° pendant 40 minutes.

tarte poireau champignons
tarte poireau champignons
tarte poireau champignons
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commentaires

G
J'adore les champignons et les poireaux alors ta tarte me tente bien......
Répondre
C
merci bonne soirée
C
merci
M
Une tarte qui me fait envie!
Répondre
C
merci
K
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Répondre
C
merci à toi aussi
J
oups impossible pour mon cher et tendre. Mai je suis certaine que c'est délicieux.
Répondre
C
oh je comprends<br /> bonne soirée
S
très appétissante cette tarte!!! bisous
Répondre
C
merci bonne soirée
A
Toujours bons ce genre de plat.<br /> belle journée<br /> bises
Répondre
C
merci oui j'adore<br /> bonne soirée
L
Humm voilà une bonne tarte<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
Répondre
C
merci bonne soirée
K
Toujours bon la tarte aux poireaux !<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
C
je suis d'accord<br /> bonne soirée
T
une belle tarte<br /> bonne journée
Répondre
C
merci bonne soirée
C
merci bonne soirée
M
C'est une bonne idée pour nos samedis gourmands et tranquilles. Bisous.
Répondre
C
tu me diras si tu aimes<br /> bonne soirée
C
tu me diras si tu aimes
C
tu m'en diras des nouvelles<br /> bonne soirée
L
Une version bien sympa . Hier soir, j'ai préparé une sauce béchamel un peu comme la tienne avec de la maïzena à la place de la farine pour accompagner un gratin d'endives au jambon. C'est une bonne alternative plus légère . Bonne journée à toi
Répondre
C
merci oui elle est plus légère en effet<br /> bonne journée