Je cherchais un plat convivial, simple sans prise de tête pour un repas entre amis et c'est chez Béa que j'ai trouvé mon bonheur.
Son blog les petits plats de béa regorge de belles idées et toujours comme j'aime facile à réaliser et très gouteuses.
Il vous faut pour 4 personnes
4 cuisses de poulets
1 tête d'ail
3 branches de thym
sel et poivre
Huile d'olive
1 Mont d'Or
2 pincées de thym séché
Poser les cuisses de poulet dans un grand plat allant au four, ranger les pommes de terre brossées et couper en deux dans le sens de la longueur autour, parsemer les gousses d'ail sans les peler et les branches de thym.
Saler et poivrer, verser un petit filet d'huile d'olive et enfourner dans le four préchauffé à 200°c pour 45 minutes de cuisson en arrosant les pommes de terre et les cuisses 2 ou 3 fois en cours de cuisson.
Tailler un croisillon dans la croute du Mont d'Or et parsemer le dessus de thym séché.
30 minutes avant de servir glisser également dans le four le Mont d'Or. Il sera prêt quand il sera fondu et bouillonnant.
On s'est régaler, je suis certaine de refaire ce plat très rapidement.