Ce sont des madeleines à la compote de pommes, je les ai nommées ainsi car j'ai mis également de l'huile de noix.
C'est une recette que m'a inspiré Michèle du bon blog croquant fondant gourmand,
avec mes adaptations perso.
Il vous faut pour 18 madeleines :
2 œufs
50 ml d'huile de noix
30 g de sucre
50 g de compote de pommes non sucrée maison pour moi
50 g de farine
50 g de Maïzena
3 g de levure chimique
Préchauffer le four à 240°
.
Travailler au fouet longuement les œufs avec l'huile et le sucre.
Ajouter la compote, la farine, la Maïzena et la levure et bien mélanger.
Répartir la pâte dans les empreintes.
Enfourner pour 4 minutes puis baisser le thermostat à 180° et laisser encore 5 ou 6 minutes jusqu'à ce que les madeleines soient bien gonflées et bien dorées.
Puis démouler quand elles sont froides.
Nous les avons déguster avec la compote de pommes restante.