750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

29 septembre 2024 7 29 /09 /septembre /2024 04:00

Envie de prolonger un peu l'été malgré ce temps gris et humide, je vous propose une tarte que j'ai faite pour un soir.

tarte à l'aubergine et thon

Il vous faut :

1 pâte brisée ou feuilletée

500 g d'aubergine

300 g de tomates

1 boite de thon au naturel de 160 g

2 gousses d'ail

100 g de gruyère râpé

huile d'olive

sel et poivre

Mettre l'huile d'olive dans la poêle. Rincer, essuyer et couper  les aubergines en cubes. Les mettre dans la poêle chaude. Laisser revenir de tous les côtés et au bout de 10 minutes, ajouter les tomates coupées en petits dés, l'ail émincé, le sel et le poivre. Laisser revenir encore 15 bonnes minutes en remuant régulièrement.

Pendant ce temps faire la pâte brisée ou et la mettre dans le plat préalablement recouvert d'une feuille de papier cuisson. Piquer la pâte et répartir le thon égoutté et émietté.

Allumer le four à 175°.

Pour finir, verser les aubergines sur le thon et répandre le gruyère râpé.
Mettre à four chaud pendant environ 35 minutes.
tarte à l'aubergine et thon
Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Thon et aubergines, une délicieuse association.
Répondre
C
merci<br /> bonne soirée
C
Une tarte bien appétissante, bonne soirée
Répondre
C
merci bonne soirée
K
J'aime bien ta tarte !<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
C
merci oui ça change<br /> bonne journée
A
Belle idée<br /> bonne semaine<br /> bises
Répondre
C
merci bonne soirée
M
Une belle réalisation et certainement un vrai régal !<br /> Je te souhaite une très belle journée!<br /> Ici sous la pluie ☔🌧️. 😘
Répondre
C
merci oui on c'est régalé<br /> ici aujourd'hui soleil mais la pluie arrive demain
L
Une très belle tarte que tu nous propose là <br /> Bonne journée Bisous
Répondre
C
merci bon dimanche
L
Tout ce que j'aime aussi pour un bon dîner. Une dernière utilisation des aubergines demain sur mon blog également. Même si on n'en a pas envie la météo nous dirige vers des plats d'automne. Bon dimanche
Répondre
C
merci oui ici c'est gris et le brouillard c'est invité également<br /> bon dimanche tout de même