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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

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 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

10 novembre 2024 7 10 /11 /novembre /2024 05:00

Pour ce plat j'ai fait un mix de plusieurs recettes et nous nous sommes régalés.

Pour ce plat j'ai utilisé comme toujours la bonne moutarde de Dijon que nous allons acheté là bas.

Savez vous qu'il existe des tireuses à moutarde, je vais donc régulièrement remplir mes pots en grès, ou bien c'ets mon fils qui m'en rapporte en rentrant à la maison.

filets de cabillaud sauce moutarde et brunoise de légumes

Il vous faut : pour 3 personnes

3 filets de cabillaud

3 càs de moutarde

150 g de crème fraiche

2 échalotes

un peu de beurre

huile

sel et poivre

2 belles carottes

1 courgette

5 petites pommes de terre

 

Éplucher et ciseler les échalotes, dans une petite casserole mettre un peu d'huile d'olive et faire blondir les échalotes, saler et poivrer.

Retirer du feu, mettre la crème et la moutarde et bien mélanger. Laisser en attente.

Préchauffer le four th 180°

Préparer la brunoise de légumes, au thermomix pour moi :

Éplucher les légumes et les laver. Les couper en petits dés, puis les disposer dans le plateau du Varoma. Selon la quantité, utiliser également le plateau supérieur. Fermer le Varoma et le placer sur le bol du Thermomix, préalablement rempli avec les 700 g d’eau.

Mettre à cuire 15 à 20 min, mode Varoma, vitesse 1 (selon que vous aimez les légumes plus ou moins croquants).

Pendant ce temps, déposer les filets de cabillaud dans un plat à gratin, napper avec le mélange crème moutarde et faire cuire au four pendant environ 15 minutes.

Laver et mettre les petites pommes de terre coupées en deux dans le sens de la longueur et les disposer dans un plat à four  avec un petit peu d'huile et les mettre au four en même temps que le poisson.

Faire légèrement revenir la brunoise dans une poêle avec un peu de beurre.

Quand tout est bien cuit disposer dans les assiettes et déguster

 

filets de cabillaud sauce moutarde et brunoise de légumes

J'en profite pour vous proposer quelques photos de notre dernière balade à Dijon en septembre.

Vues de la tour Philippe Le Bon

filets de cabillaud sauce moutarde et brunoise de légumes
filets de cabillaud sauce moutarde et brunoise de légumes
filets de cabillaud sauce moutarde et brunoise de légumes

En route vers le musée des beaux arts, dans le palais des Ducs de Bourgogne

filets de cabillaud sauce moutarde et brunoise de légumes
filets de cabillaud sauce moutarde et brunoise de légumes

Le Jacquemart le sonneur de cloches de Dijon entouré de sa femme et de ces enfants depuis 1383  sur le clocher de l'église Notre Dame de Dijon.

filets de cabillaud sauce moutarde et brunoise de légumes
filets de cabillaud sauce moutarde et brunoise de légumes
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commentaires

K
Très jolie recette et la ville de Dijon est très belle !<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
C
merci oui j'adore cette ville je ne m'en lasse pas<br /> bonne journée
L
Excellent plat. J'ai les mêmes photos ma fille a vécu quelques années à Dijon le temps de ses études en école de commerce.il te manque la chouette 😉😊 Bon dimanche
Répondre
C
merci , la chouette ce trouve sur un ancien post<br /> bonne soirée
N
Tres belle assiette! Paas un bon dimanche.
Répondre
C
merci bonne soirée à toi