C'est Michèle du blog croquant, fondant gourmand qui m'a donné envie de gouter à son cake au lait de coco.
J'ai très légèrement modifié les proportions.
Il vous faut :
150 g de beurre
3 œufs
125 g de sucre
250g de lait de coco
220 g de farine
1/2 sachet de levure
60 g de noix de coco râpée
Préchauffer le four th 180° (chaleur tournante pour moi)
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir
Mettre les œufs et le sucre et les battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux ou mettre dans le bol du thermomix et programmer 4 minutes vitesse 4.
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger ou au thermomix 10 secondes vitesse 5.
Verser dans un moule à cake et faire cuire pendant environ 30 minutes.
Laisser refroidir et déguster froid nature au gouter ou avec un coulis de fruit ou au petit déjeuner.
Il est encore meilleur le lendemain.