Cette année j'ai cueilli beaucoup de petits pois dans mon jardin, que nous avons eu plaisir à déguster.
Oui c'est trop bon frais et vraiment trop cher à acheter, alors quel plaisir de déguster ceux du jardin.
Et pour la première fois j'ai cuisiné les cosses.
C'est la recette de Laurent Mariotte qui m'a inspirée.
Il vous faut : pour 3 bols
350 g de cosses de petits pois (environ)
1 bel oignon blanc
huile d'olive
300 ml de bouillon de volaille
1 branche de menthe fraiche
sel et poivre
2 càs de fromage à tartiner (ou de la crème)
Laver les cosses de petits pois.
Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter l'oignon ciseler.
Quand il a légèrement fondu ajouter les cosses de petits pois, un peu de sel, le bouillon de volaille et la branche de menthe fraiche.
laisser cuire 20 minutes à petit bouillon à couvert.
Passer au mixer, mais il reste des fibres. Passer au chinois.
Ajouter le fromage à tartiner et mélanger.
déguster tiède ou froide. Moi je l'ai servit froide et je me suis régaler, mes hommes moins mais ils sont très classiques en cuisine.