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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

18 juillet 2024 4 18 /07 /juillet /2024 04:00

C'est un gratin que nous avons fait un soir avec ce que nous avions dans le frigo, des quenelles et des courgettes.

Cela peut constituer un plat complet.

gratin de courgettes et quenelles

Il vous faut :

1 belle courgette ou 2 petites

6 quenelles natures

1 gousse d'ail

40 g de beurre

60 g de farine

500 ml de lait

huile d'olive

sel et poivre

comté râpé

 

Éplucher et émincer l'ail.

Laver et couper la courgette en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.

faire cuire dans de l'huile d'olive les rondelles de courgettes pendant environ 5 minutes.

Couper les quenelles en rondelles de la même épaisseur que les courgettes.

Faire préchauffer le four th 200°

Faire une béchamel ; mettre fondre le beurre, ajouter la farine et verser le lait en fouettant et faire cuire en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe, saler et poivrer.

Dans un plat à gratin mettre les rondelles de courgettes et de quenelle et recouvrir de la sauce béchamel, parsemer de comté râpé et enfourner pendant 30 à 35 minutes.

 

gratin de courgettes et quenelles
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commentaires

I
Une idée pas banale, sympa et pas chère, bien vu pour se régaler
Répondre
C
oui et en plus ça change
L
Oh top il va finir dans ma cuisine celui-ci<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
j'espère que tu aimeras<br /> bonne journée
M
Lyonnais de base<br /> l'idée de ce gratin m'enchante<br /> je teste ce weekend<br /> <br /> bravo
Répondre
C
j'espère qu'elle vous plaira.<br /> bonne journée
A
Simple et bon!Belle journée<br /> bises
Répondre
C
merci oui facile et simple<br /> bonne journée