C'est un gratin que nous avons fait un soir avec ce que nous avions dans le frigo, des quenelles et des courgettes.
Cela peut constituer un plat complet.
Il vous faut :
1 belle courgette ou 2 petites
6 quenelles natures
1 gousse d'ail
40 g de beurre
60 g de farine
500 ml de lait
huile d'olive
sel et poivre
comté râpé
Éplucher et émincer l'ail.
Laver et couper la courgette en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
faire cuire dans de l'huile d'olive les rondelles de courgettes pendant environ 5 minutes.
Couper les quenelles en rondelles de la même épaisseur que les courgettes.
Faire préchauffer le four th 200°
Faire une béchamel ; mettre fondre le beurre, ajouter la farine et verser le lait en fouettant et faire cuire en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe, saler et poivrer.
Dans un plat à gratin mettre les rondelles de courgettes et de quenelle et recouvrir de la sauce béchamel, parsemer de comté râpé et enfourner pendant 30 à 35 minutes.