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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

16 juin 2024 7 16 /06 /juin /2024 04:00

Voici un bon plat que nous avons dégusté lors de notre séjour en Guadeloupe. Au poisson au cabri et au poulet.

Nous nous sommes régalés.

De retour à la maison j'ai voulu en refaire  avec les épices rapportés dans nos valises.

 

colombo de poulet guadeloupéen

Il vous faut pour 3

3 ou 4 morceaux de poulet

3 citrons verts

2 gousses d'ail

du thym

du persil

de la ciboulette (de la cive mais je n'en avais pas)

du massalé

1 càs de colombo

1 petit piment

1 aubergine

3 pommes de terre

sel et poivre

 

 

Dans un saladier mettre les morceaux de poulet et bien mélanger avec le jus de citron, puis ajouter l'ail ciselé, le persil, le thym et du massalé pour faire la marinade.

Laisser mariner pendant une heure.

Faire cuire le poulet dans une cocotte avec le jus de la marinade sans matière grasse.

Pendant ce temps diluer la poudre à colombo dans un bol d'eau, éplucher les légumes et les couper en gros cubes.

Ajouter le colombo et les légumes, un petit piment et de l'eau chaude, sel et poivre.

Laisser mijoter tranquillement pendant 30 minutes.

Servir avec un riz blanc.

Un régal

colombo de poulet guadeloupéen

Quelques photos de la Guadeloupe : Deshaies

colombo de poulet guadeloupéen

Phare de Vieux-port

colombo de poulet guadeloupéen

Quelques plages toutes différentes et magnifiques, pour nous faire attendre l'été qui tarde à pointer le bout de son nez.

colombo de poulet guadeloupéen
colombo de poulet guadeloupéen
colombo de poulet guadeloupéen
colombo de poulet guadeloupéen
colombo de poulet guadeloupéen
colombo de poulet guadeloupéen
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commentaires

I
Nous aussi avions adoré cette île magnifique ainsi que le Columbo évidemment ! Si tu désires participer à la prochaine Foodista consacrée aux
Répondre
C
j'en serais ravie mais je vais voir si j'ai le temps
I
...Je poursuis : poivrons piments et paprika j'en serais ravie !
M
Voilà un joli voyage gourmand. Bisous et belle journée.
Répondre
C
merci bonne soirée
K
Comme promis je viens faire un petit tour sur les blogs amis avant de remettre le mien en route très bientôt !<br /> <br /> Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Répondre
C
ravie de te voir, moi aussi je suis au ralenti<br /> bonne journée
C
Un bon plat qui nous fait voyager!!!
Répondre
C
merci
P
Bonjour,<br /> étant un habitué de la Guadeloupe, nous y retournons fin septembre pour la dix neuvième fois !<br /> À force de côtoyer des amies cuisinières locales, nous avons glané un nombre important de conseils avisés.<br /> J'en ai personnellement retenu un qui consiste à incorporer dans la sauce une banane"mûre" qui sert à lier la sauce et donne un goût incomparable à celle-ci, en fin de cuisson je rajoute des morceaux d'ananas qui donneront une sérosité discrète au colombo.<br /> Part contre, je ne rajoute pas d'aubergine, nous avons constaté que cela apporte une note d'amertume au plat, cela n'engage que moi, mais ne dit-on pas que tous les goût sont dans la nature . . .<br /> Encore un grand Merci pour ce partage avec un rappel des beau paysage de l'Île.aux Belles Eaux.<br /> Excellent dimanche.<br /> Très cordialement.<br /> Patrick
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C
oui je pense qu'il existe de nombreuses recettes de colombo comme de nombreux plats. j'ai ai d'ailleurs dégusté plusieurs en deux semaines de vacances. mais je ne mets pas de fruits car mon mari n'aime pas.<br /> Et nous avons très envie d'y retourner alors je te comprends.<br /> bon dimanche
L
Colombo et plages de rêve parfait pour un voyage virtuel.<br /> Ma fille m'avait rapporté de Martinique des épices à Colombo. Ça doit être les mêmes.<br /> Bon dimanche
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C
merci oui je pense que se sont les mêmes.<br /> Un vrai dépaysement pour les papilles