Me voici de retour avec des petits feuilletés fruités.
Ces petits feuilletés sont nés un samedi après midi alors que des invités surprises s'annonçaient.
Il me fallait faire un gouter ultra rapide. Alors vite un petit tour dans le jardin et voilà.
Il vous faut :
1 fond de pâte feuilletée rond
250 g de rhubarbe
60 g de sucre roux
10 g de beurre
de la poudre d'amande (8 càs)
Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les tronçons de rhubarbe. Laisser cuire à feu moyen. Saupoudrer de sucre roux et laisser cuire 10 mn avec un couvercle, en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
Préchauffez le four à 200°.
Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail et la couper en 8 part égales à l’aide d’un grand couteau.
Répartir la poudre d'amande sur triangles de pâte feuilletée.
Puis déposer une cuillerée de compotée de rhubarbe. Rabattre les angles au centre.
Déposer les feuilletés au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner de jaune d’œuf.
Faites cuire les feuilletés pendant 15 à 20 mn à 180°.
Déposer une cuillerée de compotée de rhubarbe. Rabattre les angles au centre.
Déposer les feuilletés au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner de jaune d’œuf.
Faites cuire les feuilletés pendant 15 à 20 mn à 180°.