Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour de petits biscuits gourmands que j'emmène le dimanche chez mes parents pour déguster au gouter.
J'ai trouvé ceux ci chez Isabelle du blog une petite faim qui elle même les a trouvé chez Bernard du blog la cuisine de Bernard.
Il vous faut:
115g de farine
-145g de flocons d’avoine
-135g de sucre
-105g de beurre demi sel
-30g de graines de lin
-1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide
-1/4 de cuillerée à café de levure chimique
-60g de lait
Réduire vos flocons d’avoine et les graines de lin en poudre au mixeur ou au thermomix 15 sec vit 6 et les mélanger au sucre, à la farine et à la levure chimique.
Puis ajouter le beurre froid coupé en morceaux et la vanille liquide et mélanger au thermomix 10 sec vit 4
Verser le lait et continuer de mélanger jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme.
Placer la boule dans un film étirable et la laisser reposer au frais pendant une heure.
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé pour éviter qu’elle ne colle sur un plan de travail. Le fait de travailler sur un plan de travail fariné rajouterait trop de farine dans la pâte.
Couper des formes à l’emporte-pièces.
Faire cuire au four chauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes (suivant votre four) jusqu’à obtenir de belles galettes bien dorées.