750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

19 mars 2024 2 19 /03 /mars /2024 05:00

Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour de petits biscuits gourmands que j'emmène le dimanche chez mes parents pour déguster au gouter.

J'ai trouvé ceux ci chez Isabelle du blog une petite faim qui elle même les a trouvé chez Bernard du blog la cuisine de Bernard.

sablés avoine et graines de lin

Il vous faut:

115g de farine
-145g de flocons d’avoine
-135g de sucre
-105g de beurre demi sel
-30g de graines de lin
-1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide
-1/4 de cuillerée à café de levure chimique
-60g de lait

Réduire vos flocons d’avoine et les graines de lin en poudre au mixeur ou au thermomix 15 sec vit 6 et les mélanger au sucre, à la farine et à la levure chimique.

Puis ajouter le beurre froid coupé en morceaux et la vanille liquide et mélanger au thermomix 10 sec vit 4

Verser le lait et continuer de mélanger jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme. 

Placer la boule dans un film étirable et la laisser reposer au frais pendant une heure. 

Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé pour éviter qu’elle ne colle sur un plan de travail. Le fait de travailler sur un plan de travail fariné rajouterait trop de farine dans la pâte. 

Couper des formes à l’emporte-pièces. 

Faire cuire au four chauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes (suivant votre four) jusqu’à obtenir de belles galettes bien dorées. 

sablés avoine et graines de lin
sablés avoine et graines de lin
sablés avoine et graines de lin
Partager cet article
Repost0

commentaires

U
coucou il y a sue de bonnes choses dans ces sablés, bisous
Répondre
C
merci bon dimanche
U
coucou merci pour le clin d’œil ils sont superbes, bisous
Répondre
C
merci à toi pour ces bons bicuits
A
Ils me plaisent bien ces biscuits!<br /> belle journée<br /> bises
Répondre
C
merci bonne journée
L
Excellent pour accompagner une bonne boisson chaude bonne journée
Répondre
C
merci oui je confirme<br /> bonne journée
L
Ils sont beaux tes petits biscuits <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
C
merci bonne journée