En hiver j'adore manger du boudin blanc et des champignons de Paris frais.
Ce petit plat regroupe les deux et nous a régaler pour un repas du soir.
Je me suis inspiré du blog dine avec Sandrine
Il vous faut :
2 pâtes feuilletées
6 boudins blancs truffés
3 belles échalotes,
450g de champignons de Paris,
sel, poivre,
huile d'olive,
1 jaune d’œuf et un peu de lait
Préchauffer le four à 200°C
Couper le pied des champignons et les passer sous l'eau pour les rincer.
Dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les champignons, jusqu'à évaporation complète de leur eau. Puis ajouter les échalotes épluchées et finement émincées. Faire revenir.
Saler et poivrer.
Ôter la peau des boudins blancs, et les couper en petits dés ou en rondelles.
Feu éteint, les ajouter à la sauteuse. Bien mélanger pour que les saveurs s'imprègnent les unes aux autres.
Étaler une pâte feuilletée.
Vider la préparation aux boudins et champignons sur la pâte. Laisser 2 cm sur les bords. Lisser un peu le mélange,
puis recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
Dans un ramequin, casser un jaune d’œuf que vous mélangez avec un peu de lait. Et à l'aide d'un pinceau, badigeonner la tourte de ce mélange. Puis souder les bords à l'aide d'une fourchette.
Enfourner 40-45 minutes.