750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

23 janvier 2024 2 23 /01 /janvier /2024 05:00

En hiver j'adore manger du boudin blanc et des champignons de Paris frais.

Ce petit plat regroupe les deux et nous a régaler pour un repas du soir.

Je me suis inspiré du blog dine avec Sandrine

 

tourte aux champignons et boudins blancs

Il vous faut :

2 pâtes feuilletées

6 boudins blancs truffés

3 belles échalotes,

450g de champignons de Paris,

sel, poivre,

huile d'olive,

1 jaune d’œuf et un peu de lait

Préchauffer le four à 200°C

Couper le pied des champignons et les passer sous l'eau pour les rincer.

Dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les champignons, jusqu'à évaporation complète de leur eau. Puis ajouter les échalotes épluchées et finement émincées. Faire revenir.

Saler et poivrer.

Ôter la peau des boudins blancs, et les couper en petits dés ou en rondelles.

Feu éteint, les ajouter à la sauteuse. Bien mélanger pour que les saveurs s'imprègnent les unes aux autres. 

Étaler une pâte feuilletée.

Vider la préparation aux boudins et champignons sur la pâte. Laisser 2 cm sur les bords. Lisser un peu le mélange,

puis recouvrir de la seconde pâte feuilletée.

Dans un ramequin, casser un jaune d’œuf que vous mélangez avec un peu de lait. Et à l'aide d'un pinceau, badigeonner la tourte de ce mélange. Puis souder les bords à l'aide d'une fourchette.

Enfourner 40-45 minutes.

tourte aux champignons et boudins blancs
tourte aux champignons et boudins blancs
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Une délicieuse version pour cuisiner le boudin blanc. Bonne soirée
Répondre
C
merci oui nous avons aimé<br /> bonne journée
S
hummm un régal cette tourte!!!! bisous
Répondre
C
merci bonne soirée
J
Le boudin blanc j'adore aussi et c'est une délicieuse tarte que tu nous proposes. Meric et belle soirée
Répondre
C
merci et belle soirée à toi aussi
B
quelle bonne idée, j'adore aussi !! bises, bonne journée
Répondre
C
merci bonne soirée
M
Après les fêtes c'est encore la fête....je suis toujours là pour la dégustation. Bisous.
Répondre
C
merci mais c'est un plat bien simple<br /> bonne soirée
K
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
C
bonne journée à toi aussi
T
une tourte bien de saison<br /> bonne journée
Répondre
C
merci bonne soirée
L
Humm voilà une bonne tourte que tu nous proposes là<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
merci bonne soirée
L
Oui ça nous régalerait bien également bonne journée
Répondre
C
merci bonne soirée
A
C'est une belle recette, bravo<br /> bises belle journée
Répondre
C
merci bonne soirée
K
ta recette me plaît beaucoup !<br /> Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Répondre
C
merci nos l'avons appréciée<br /> bonne journée