Ce n'ai pas un accompagnement que je fais souvent mais j'ai eu envie de le réalisé car on peut le découper avec des emportes pièces et donc faire une jolie assiette pour les fêtes.
Il vous faut :
200 g de polenta
50 cl de lait demi-écrémé
200 g de champignons de Paris
100 g de tomates séchées
2 échalotes ciselées
1 gousse d'ail hachée
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Égoutter les tomates séchées et les découper en lanières, puis émincer les champignons.
Poêler les échalotes et l'ail avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, puis ajouter les champignons.
Préparer la Polenta : porter le lait et l'eau à ébullition avec du sel, puis verser en pluie la polenta et laisser cuire 2 à 3 minutes sans cesser de remuer. La polenta doit se détacher des parois de la casserole.
Ajoutez les tomates séchées et la poêlée de champignons.
Étaler la préparation dans un plat sur 1 à 1,5 cm d'épaisseur et laisser refroidir.
Découper aux formes voulues, en carré ou en rond, ou en étoiles pour Noël puis faire griller au four.
Servir chaud avec une salade ou en garniture.