J'ai concocté ces petits mirlitons pour le repas de Noël mais vous pouvez les réaliser pour le réveillon du jour de l'an ou pour un repas en famille ou entre amis.
Je suis partie de la recette de Michèle du blog croquant fondant gourmand
Je l'ai adapté à ma façon.
Voici donc ma version.
Vous pouvez faire votre tapenade mais moi j'ai utilisé la belle tapenade que nous avons rapporté du Lubéron cet automne.
Il vous faut :
1 abaisse de pâte feuilletée
130 g de tapenade
75 g de crème fraiche liquide
2 œufs
80 g de comté râpé
quelques olives noires
Poivre du moulin
Préchauffage du four à 180°C
Étaler la pâte feuilletée et la découper avec un emporte-pièce.
Foncer les mini-tartelettes et piquer la pâte à la fourchette.
Mélanger dans un petit saladier la crème avec les œufs et le comté.
Poivrer.
Répartir la tapenade dans le fond des tartelettes.
Couvrir de crème au comté.
Déposer un éclat d’olive sur chaque tartelette.
Enfourner pour une vingtaine de minutes en couvrant d’un papier cuisson
si le dessus colore trop.
Déguster tiède.