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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

8 décembre 2024 7 08 /12 /décembre /2024 05:00

C'est une petites entrée festives que je vous propose. Je l'ai réalisé pour une soirée de veille de Noël et pour le réveillon du nouvel an qui était en fait un apéritif dinatoire ou les différents convives apportaient des petites gourmandises.

 

cassolette de boudins blancs et champignons

Il vous faut pour 4 (j'ai multiplier par deux pour le nouvel an)  .

4 boudins blancs

150 g de champignons de Paris blancs ou bruns

2 petites échalotes

20 cl de crème

huile de truffes

1 càs de maïzena

sel et poivre

 

Peler et émincer finement les échalotes.

Rincer rapidement les champignons et les couper en petits morceaux.

Dans une sauteuse, mettre de l'huile de truffe et y faire suer l'échalote puis ajouter les champignons et les cuire 5 minutes à feu vif. Saler et poivrer puis réserver.

Ôter la peau des boudins blancs et les couper en rondelles.

Dans la même sauteuse sans la rincer, ajouter un peu d'huile de truffe et y saisir les rondelles de boudins blancs à feu vif  quelques minutes de chaque côté puis les réserver sur une assiette. 

Déglacer la sauce de la sauteuse avec  10 cl d'eau froide, laisser reprendre un bouillon puis verser la crème liquide et bien mélanger pour bien la délayer.

Terminer en incorporant la maïzena, laisser cuire 2 minutes, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Dans des cassolettes ou des ramequins, vers  1 cuillère à soupe de champignons, puis poser les rondelles de boudins blancs, répartir le reste de champignons puis verser la sauce.

Au moment de servir, préchauffer le four à 180°c et enfourner pour 10 à 15 minutes pour réchauffer l'ensemble, c'est prêt quand la sauce commence à bouillonner.

 

cassolette de boudins blancs et champignons
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commentaires

I
Je rentre d'un petit séjour dans le nord et je commence à penser Noël ! cette recette fera mon bonheur, chaque année je réserve de beaux et bons boudins blancs chez mon boucher, j'adore ça
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C
nous aussi on adore ça mais cette année cela va être compliqué car mon volailler à fermé et nous ne mangeons que les 100% volaille.<br />
J
Une délicieuse entrée festive, pour les fêtes. Belle journée
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C
merci oui simple mais festive<br /> bonne soirée
K
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
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C
merci toi aussi enfin surtout bonne soirée
C
Des petites cassolettes qui ont tout pour me plaire, c'est une bonne idée. Bonne soirée
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C
merci bonne soirée
S
elles me plaisent beaucoup tes cassolettes!!!! bisous
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C
merci c'est festif et abordable<br /> bonne soirée
M
Un régal!!
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C
merci
L
Ça a l’air trop bon et c’est une très bonne idée pour les fêtes !!!! Merci pour la recette Je vais tester !!! Bisous
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C
merci nous on adore<br /> bonne soirée
L
J'aime beaucoup j'utilise souvent le boudin blanc en blanquette (endives ou poireaux ou carottes ou champignons) tout lui va bonne fin de journée
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C
moi aussi c'est à la fois simple et festif<br /> bonne soirée
C
oui moi aussi j'adore c'est à la fois simple et festif<br /> bonne soirée
T
bien appétissantes ces cassolettes!<br /> bon dimanche
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C
merci bon dimanche
L
Oh top ces petites cassolette qui me plaisent beaucoup <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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C
super merci<br /> bon dimanche
K
C'est une superbe recette de fête !<br /> Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Répondre
C
merci bon dimanche