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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

30 décembre 2023 6 30 /12 /décembre /2023 05:00

Lorsque ma belle sœur m'a montré cette bûche réalisée par ces soins j'ai tout de suite eu envie de la réaliser.

Oui mais je n'ai plus mon thermomix (il est en réparation) et la recette vient du site cookidoo et je ne suis pas abonné.

J'ai donc fait cette bûche à ma façon avec la liste des ingrédients que ma belle sœur m'a envoyé. Et comme je me suis décidé le matin de Noël, je n'avais pas forcément tout, j'ai donc du improviser.

Voici donc cette bûche très fruitée, sans crème, elle est parfaite pour terminer un bon repas.

bûche façon tatin

Il vous faut :

*pour le biscuit :

4 œufs

120 g de sucre roux

70g de farine

30 g de maïzena

1 càc de vanille ou d'épice à pain d'épice

*pour la garniture :

4 pommes

850 de pommes

70 g de sucre roux

40 g de beurre coupé en morceaux

*pour le sirop

100 g de sirop d'érable (je n'en avais plus) sucre roux

100 g d'eau

2 c. à soupe de calvados

 

Commencer par faire le biscuit roulé :

Préchauffer le four th 180°.

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

Ajouter la farine, la maïzena et la vanille ou les épices à pain d'épice. (moi j'ai mis de la vanille car certains convives n'aime pas les épices à pain d'épice)

Mettre à four chaud pendant 10 minutes.

Démouler sur un torchon humide et le rouler puis laisser reposer pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, faire une compotée avec les 850 g de pommes et 70g de sucre roux.

Il faut qu'il reste quelques morceaux de fruits.

Faire le sirop : mettre chauffer le sucre, l'eau et le calvados.

Dérouler le biscuit et l'arroser avec le sirop.

Répartir la compotée de pommes et rouler de nouveau.

Couper les 4 pommes et fines lamelles et les faire revenir dans un peu de beurre. Attention elles doivent être tendre mais se tenir pour pouvoir les déposer sur la bûche.

Les répartir sur toute la bûche comme des écailles.

Réserver jusqu'au moment de servir.

Je la trouve légère.

bûche façon tatin
bûche façon tatin

La dernière part sauvée pour la photo.

bûche façon tatin
bûche façon tatin
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commentaires

K
Elle est très sympa ta bûche, une belle idée qui change ! J'en profite pour te souhaiter une excellente année 2024, pleine de bonheur et de santé ! Bisous
Répondre
C
Merci oui elle m'a tout de suite plu car très fruitée<br /> Meilleurs vœux à toi aussi
K
Bien fruitée, elle doit être bonne !!<br /> Je te souhaite une bonne et heureuse année 2024, et surtout une bonne santé.
Répondre
C
merci oui légère<br /> Meilleurs vœux santé bonheur à toi aussi ainsi qu'à toute ta famille.
J
Une délicieuse idée originale. J'aime beaucoup . Bon réveillon et belle année 2024.
Répondre
C
merci elle est surtout légère et sans crème.<br /> Bon réveillon à toi aussi
A
Elle est appétissante!<br /> bises belle journée
Répondre
C
merci elle est surtout légère et sans crème comme j'aime<br /> bon samedi