Lorsque j'ai vu cette recette de velouté aux épices douces chez Béa du blog les petits plats de Béa, je savais qu'il allait nous plaire.
J'ai donc donné le lien de cette recette à mon mari qui depuis peu est à la maison tout le temps et qui me prépare mes soupes ou repas du soir.
Il n'a pas mis longtemps pour nous réaliser ce velouté mais il a changé un peu les légumes tout en gardant les épices.
Il faut dire que mon mari aime les soupes de légumes qui n'ont pas trop de le gout de légumes donc ces épices lui plaisaient énormément.
Mes photos ne sont pas top mais je n'avais pas pensé de faire des photos avant de nous mettre à table.
Il vous faut :
350 g de courgettes surgelées coupées en rondelles fraiches pour nous
350 g de carottes pelées coupées en rondelles
2 gousses d'ail
150 g de petits pois
1 pomme de terre
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Dans une cocotte mettre les courgettes, carottes, petits pois, pomme de terre et gousses d'ail pelées et coupées en lamelles.
Ajouter les épices, couvrir d'1.5 litre d'eau, ajouter 1 cuillère à soupe de gros sel et porter à ébullition.
Laisser cuire 25 à 30 minutes.
Puis mixer finement au blender ou au mixeur plongeant en ajoutant l'huile d'olive.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Nous y avons ajouté quelques graines de courges au moment de déguster.