La pluie, le froid bref c'est l'automne et j'ai envie de manger des plats mijotés ou réconfortant et ce rôti en fait parti.
C'est le genre de plat que je fais le dimanche car j'ai plus le temps de cuisiner.
J'avais demandé à mon mari d'acheter du fromage ail et fines herbes à la fromagerie mais il s'est trompé et à pris du fromage à l'ail des ours. Alors je me suis dit que ce fromage allait très bien relevé mon rôti de dinde avec des champignons de Paris.
Il vous faut pour 2 ou 3 personnes :
1 filet de dinde de 600 g
500 g de champignons de Paris frais
70 g de fromage à l'ail des ours
1 gros oignons rouge
sel et poivre
huile d'olive
3 belles carottes
200 ml de fond de volaille
Découper le rôti de dinde de manière à pouvoir en faire un rouleau (ou demandez à votre boucher de le faire).
Couper 250 g de champignons en dés. Éplucher et ciseler l'oignon.
Faire revenir dans de l'huile d'olive, les champignons en dés ainsi que l'oignon pendant 5 minutes et laisser refroidir.
Éplucher et couper en tronçons les carottes et les 250 g de champignons restant en deux
Puis ajouter au mélange de champignons, le fromage à l'ail des ours, saler et poivrer.
Répartir cette préparation sur le rôti de dinde et l'enrouler et le ficeler.
Dans une cocotte, faire revenir le rôti dans de l'huile d'olive bien chaude, ajouter les carottes et champignons et le fond de volaille.
Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure à feu doux.
Je l'ai servit avec un peu de riz