Un samedi de novembre au chaud pas envie de sortir.
Il me faut juste un peu de pain.
Je trouve cette recette sur le site l'espace recette thermomix, il m'annonce des baguettes comme chez le boulanger.
Bon, elles ne sont pas exactement comme chez mon boulanger mais elles sont honorables.
Il vous faut :
500 g farine
10 g sel
16 g levure boulangère fraiche, ou 1 sachet de levure de boulanger
270 g eau
1 c. à soupe huile
Mettre dans le bol l'eau et la levure et programmer 2min30/vit2/37°
A la sonnerie rajouter la farine, l'huile et le sel et programmer 4min fonction épi
Mettre la pâte dans un saladier et mettre un torchon dessus.
Laisser reposer 30min (avec de la levure en sachet je fais reposer 40 min). La pâte doit avoir doublée de volume.
Ensuite diviser la pâte en 4 et former 4 baguettes. Je les dépose sur du papier cuisson. Faire des petites entailles avec un couteau ou une lame de rasoir. Laisser reposer pendant 30 min avec un torchon dessus.
5 min d'avant d'enfourner, préchauffer le four à 210° en mettant 2 verres d'eau sur la lèchefrite.
Humidifier les 4 baguettes au pinceau puis les mettre au four.
Cuire pendant 15 à 20 min environ.
La prochaine fois je ne ferais que 3 baguettes car je les ai trouvé petites.