750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

7 novembre 2023 2 07 /11 /novembre /2023 05:00

J'ai trouvé cette recette toute simple mais si bonne chez Karen du blog les papilles de Karen.

Et je dois dire que nous nous sommes régalés.

patates douces et pommes de terre roties au four

Il vous faut pour 2 ou 3 personnes :

250 gr de patates douces,

350g de pommes de terre,

1 oignon,

1/2 cs de cumin en poudre,

1/2 cs de paprika,

1 pincées de piment d’Espelette,

4 cs d’huile d’olive,

fleur de sel et poivre du moulin.

Préchauffer votre four à 180°.
Éplucher les pommes de terre et les patates douces.

Éplucher l’oignon.
Laver tous les légumes et les couper en gros dés.

Mettre les légumes dans un saladier et ajouter l’huile d’olive et tous les épices. Mélanger de façon à ce que tous les légumes soient imprégnés de l’assaisonnement (avec les mains c’est le plus pratique).


Les répartir sur une plaque allant au four et enfourner pour environ 50 minutes. Penser de remuer régulièrement. Servir bien chaud en accompagnement d’une viande rôtie, d’un poisson ou tout simplement avec une salade verte.


Ce plat m'a servit d'accompagnement pour mon gigot de 7 heures.

patates douces et pommes de terre roties au four
patates douces et pommes de terre roties au four
patates douces et pommes de terre roties au four
Partager cet article
Repost0

commentaires

T
excellent!<br /> bises
Répondre
C
merci bonne soirée
M
J'adore !!!<br /> Je mets des carottes mais la prochaine fois je testerai la patate douce.<br /> Bizzz.
Répondre
C
merci oui avec les carottes s'est super aussi
K
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
C
merci belle journée à toi aussi
K
Beau duo, j'aime beaucoup cette façon de cuisiner les légumes. Belle soirée, bisous
Répondre
C
merci bonne soirée
D
simple vite préparé et tellement savoureux, un plat pour moi, merci pour la recette
Répondre
C
merci et pour moi aussi<br /> bonne soirée
B
un tres bon duo , bravoooooooooo , bizzzzzzzzz
Répondre
C
merci bonne soirée
L
Voilà un bon accompagnement de saison <br /> Bonne journée Bisous
Répondre
C
merci bonne soirée
L
J'aime beaucoup les légumes rôtis c'est un bon accompagnement bonne journée
Répondre
C
oui c'est vrai et pourtant je n'y pense pas souvent<br /> bonne soirée
K
J'aime bien cette recette !<br /> Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Répondre
C
merci bonne journée à toi