Nous venons de passer quelques jours dans le Lubéron.
Région magnifique avec un temps vraiment superbe.
Et je n'ai pas pu résister à la visite de la maison du fruit confit à Apt, avec son musée, sa dégustation et la grande boutique. J'ai donc acheté des fruits confits pour offrir et bien-sur pour moi.
Et voici mon cake aux fruits confits pour commencé car j'ai d'autres idées en tête.
Je suis partie de la recette de Cyril Lignac que j'ai très légèrement aménagé.
Il vous faut :
135 g de farine T55
3 g de levure chimique
3 g de zeste d'orange remplacé par 20 g d'orange confite coupée en petits dés
2 œufs (soit environ 100g)
130 110 g de sucre glace
115 g de beurre fondu
75 g de macédoine de fruits confits (rapportées d'Apt)
65 g de cerises confites (des bigarreaux rapportées d'Apt)
Préchauffer le four à 160°
Tamiser la farine avec la levure chimique et mettre de côté.
Dans un saladier mettre les œufs avec le sucre glace et mélanger, ajouter les oranges confites.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Ajouter le mélange farine et levure et mélanger de nouveau.
Ajouter le beurre fondu refroidi.
Puis incorporer la macédoine de fruits confits ainsi que les cerises confites.
Verser la préparation dans un petit moule à cake de 8 x 18 cm.
Faire cuire pendant 40 minutes four chaud.
Une fois cuit, démouler et laisser refroidir sur une grille et déguster avec un bon thé, café chocolat c'est comme vous voulez.
Pour une meilleure conservation l'envelopper dans un film alimentaire.
Et pour terminé je vous emmène en balade à Apt qui est la capitale du fruit confit et surtout dans le Colorado provençal à Rustrel qui est tout près.
La belle carrière des ocres de Rustrel dans laquelle nous avons faite une chouette promenade pour le plaisir des yeux.
Voici quelques photos, j'ai eu beaucoup de mal à choisir car c'est tellement beau que j'ai mitraillé.
Nous avons eu beaucoup de chance avec ce magnifique ciel bleu le 2 octobre.