Je voulais faire un gaspacho car nous adorons et avec les chaleurs actuelles, c'était une bonne idée.
Je vais donc au marché pour faire mes courses fruits et légumes pour la semaine.
J'achète tout le nécessaire. Mais au moment de ranger mes courses, je ne retrouve pas le concombre. J'ai du le laisser sur le banc........
Bref j'ai tout de même envie de nous rafraichir avec mes tomates et poivron.
Alors voici ce que j'ai concocté et nous nous sommes régalé.
Il vous faut pour 4 à 5 personnes ou 10 si servit en apéritif:
700 g de tomates
1/2 poivron rouge
2 oignons rouge
1 gousse d'ail
sel et poivre
3 càs d'huile d'olive
1 càs de vinaigre balsamique
Éplucher les tomates et ôter un maximum de graines, éplucher l'ail et les oignons. Le poivron aussi c'est bien moi je ne l'ai pas fait et j'ai retrouvé des petites peaux après mixage.
Mettre tous les ingrédients coupés en gros morceaux dans le bol du thermomix ou dans votre robot ou blender habituel et mixer jusqu'à la consistance souhaitée. Pour moi 20 sec vit 7.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Très rafraichissant.
J'en ai mis dans deux verres tupperware pour mon fils qui part en vacances pour son pique-nique de trajet car il adore.