C'est toujours la saison des courgettes mais l'automne approche alors j'ai eu envie de réunir l'été et l'automne en un plat.
Voici un accompagnement simple et léger.
Il vous faut pour 2 à 3 personnes:
1 courgette moyenne
300 g de champignons de Paris
huile d'olive
2 œufs
300 ml de lait environ (j'ai fait au pif)
sel et poivre
100 g d'emmental râpé
Préchauffer le four th 180°.
Laver et éplucher la courgette et les couper en fines lamelles à la mandoline.
Couper le bout du pied et éplucher les champignons et les couper en lamelles.
Dans une poêle faire revenir les champignons avec de l'huile d'olive.
Dans un plat à gratin mettre un filet d'huile d'olive et répartir une couche de courgettes puis les champignons et terminer par le reste des courgettes.
Dans un saladier battre les œufs avec le lait et verser sur les légumes puis répartir une belle couche de fromage râpé.
Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes. Servir avec une viande blanche, rouge ou tout simplement en plat du soir.