Je vous propose un plat complet avec les aubergines du jardin de mes parents car les miennes ne donnent pas beaucoup.
Il vous faut :
450 à 500 g d'aubergine
450 à 500 g de tomates
500 g de viande de bœuf hachée
1 gros oignons
2 gousses d'ail
sel et poivre
100 g de comté râpé
huile d'olive
Préchauffer le four à 180°
Laver et couper les aubergines en rondelles.
Les mettre sur une plaque et glisser dans le four pendant environ 20 minutes.
Couper les tomates en petits dés, éplucher et ciseler l'ail et l'oignon.
Dans une poêle mettre de l'huile d'olive, faire chauffer et mettre la viande hachée pour la faire revenir, ajouter l'ail et l'oignon ciselés puis les dés de tomates, saler et poivrer.
Laisser cuire doucement.
Pendant ce temps râper le comté.
Dans un plat à gratin arrosé d'huile d'olive, mettre une couche d'aubergine.
Répartir le mélange viande hachée et tomates dessus les aubergines puis terminer par les rondelles d'aubergines restantes.
Recouvrir de comté râpé et glisser environ 30 minutes à four chaud.
Déguster.