750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

7 septembre 2023 4 07 /09 /septembre /2023 04:00

Je vous propose un plat complet avec les aubergines du jardin de mes parents car les miennes ne donnent pas beaucoup.

gratin aubergines, tomates et viande hachée

Il vous faut :

450 à 500 g d'aubergine

450 à 500 g de tomates

500 g de viande de bœuf hachée

1 gros oignons

2 gousses d'ail

sel et poivre

100 g de comté râpé

huile d'olive

 

Préchauffer le four à 180°

Laver et couper les aubergines en rondelles.

Les mettre sur une plaque et glisser dans le four pendant environ 20 minutes.

Couper les tomates en petits dés, éplucher et ciseler l'ail et l'oignon.

Dans une poêle mettre de l'huile d'olive, faire chauffer et mettre la viande hachée pour la faire revenir, ajouter l'ail et l'oignon ciselés puis les dés de tomates, saler et poivrer.

Laisser cuire doucement.

Pendant ce temps râper le comté.

Dans un plat à gratin arrosé d'huile d'olive, mettre une couche d'aubergine.

Répartir le mélange viande hachée et tomates dessus les aubergines puis terminer par les rondelles d'aubergines restantes.

Recouvrir de comté râpé et glisser environ 30 minutes à four chaud.

Déguster.

gratin aubergines, tomates et viande hachée
gratin aubergines, tomates et viande hachée
Partager cet article
Repost0

commentaires

A
super appétissante ce gratin d'aubergine, et c'est super bon! bise
Répondre
C
merci bonne soirée
B
une belle façon de cuisiner les aubergines , bravoooooooooooo , bizzzzzzzzzz
Répondre
C
merci bonne journée
M
Je viens de faire un gratin d'aubergine et je peux dire que c'est un véritable délice. Bisous.
Répondre
C
oui c'est très bon <br /> bonne soirée
I
Un vrai régal, tout à fait pour moi, moins lourd qu'une moussaka et à la fois bien cuisiné
Répondre
C
merci oui je n'avais pas envie d'un plat trop lourd
M
Un plat délicieux surtout avec les aubergines du jardin! Bonne journée
Répondre
C
merci <br /> oui trop bon
K
Il doit être bon ton gratin !<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Répondre
C
merci oui je confirme<br /> bonne journée
L
Très bon assurément ça me rappelle la moussaka. Bonne journée
Répondre
C
oui en effet je voulais faire une variante de la moussaka<br /> bonne soirée
A
Plat que j'aime beaucoup. je vais tenter dans le cookéo avec l'extra crips, car il fait trop chaud pour le four!<br /> bises belle journée
Répondre
C
merci oui je comprends je l'ai réalisé quand il faisait plus frais<br /> bonne soirée