18 juin 2023
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04:00
Les cookies sont des biscuits très appréciés par tous.
J'avais envie d'y associer les fraises de mon jardin pour leur donner du peps.
Je me suis inspiré chez Yumelise
Il vous faut :
100 grammes de beurre doux froid
60 grammes de sucre en poudre
60 grammes de cassonade sucre blond de canne
200 grammes de farine T65 bio
5 grammes de levure chimique
1 œuf
80 grammes de pépites de chocolat noir
18 petites fraises
Couper le beurre froid en petits morceaux, le mettre dans le bol du thermomix.
Ajouter les sucres, la farine et la levure chimique et l’œuf.
Mélanger 30 sec vit 5 jusqu'à ce que la pâte commence à former des petits morceaux comme un crumble.
Ajouter alors les pépites et mélanger en sens inverse pendant 10 sec vit 3 jusqu'à ce que la pâte s'amalgame, se détache du bol.
Faire une boule avec la pâte et la mettre au frigo recouverte d'un film alimentaire pendant 30 minutes.
Sortir la pâte et la diviser en 12 portions . Faire des belles boules et les déposer en les espaçant bien sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé.
Aplatir légèrement les boules avec la paume de la main.
Couper les fraises en petits dés et les enfoncer (sans écraser !) à la surface des boules.
Placer la plaque au congélateur 15 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Après 15 minutes de congélation, enfourner directement la plaque de cookies pour 12 minutes. Les cookies ne doivent pas trop cuire, ni colorer afin de garder la saveur de la fraise et du moelleux.
A la sortie du four les laisser refroidir 10 minutes et les déposer sur une grille.
Placer la plaque au congélateur 15 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Après 15 minutes de congélation, enfourner directement la plaque de cookies pour 12 minutes. Les cookies ne doivent pas trop cuire, ni colorer afin de garder la saveur de la fraise et du moelleux.
A la sortie du four les laisser refroidir 10 minutes et les déposer sur une grille.
Published by corinnette
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biscuits