750 grammes
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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

18 juin 2023 7 18 /06 /juin /2023 04:00

Les cookies sont des biscuits très appréciés par tous.

J'avais envie d'y associer les fraises de mon jardin pour leur donner du peps.

Je me suis inspiré chez Yumelise

cookies fraises chocolat

Il vous faut :

100 grammes de beurre doux froid

60 grammes de sucre en poudre

60 grammes de cassonade sucre blond de canne

200 grammes de farine T65 bio

5 grammes de levure chimique

1 œuf

80 grammes de pépites de chocolat noir

18 petites fraises

Couper le beurre froid en petits morceaux, le mettre dans le bol du thermomix.
Ajouter les sucres, la farine et la levure chimique et l’œuf.
Mélanger 30 sec vit 5 jusqu'à ce que la pâte commence à former des petits morceaux comme un crumble.
Ajouter alors les pépites et mélanger en sens inverse pendant 10 sec vit 3 jusqu'à ce que la pâte s'amalgame, se détache du bol.
Faire une boule avec la pâte et la mettre au frigo recouverte d'un film alimentaire pendant 30 minutes.
Sortir la pâte et la diviser en 12 portions . Faire des belles boules et les déposer en les espaçant bien sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé.
Aplatir légèrement les boules avec la paume de la main.
Couper les fraises en petits dés et les enfoncer (sans écraser !) à la surface des boules.
Placer la plaque au congélateur 15 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Après 15 minutes de congélation, enfourner directement la plaque de cookies pour 12 minutes. Les cookies ne doivent pas trop cuire, ni colorer afin de garder la saveur de la fraise et du moelleux.
A la sortie du four les laisser refroidir 10 minutes et les déposer sur une grille.
cookies fraises chocolat
Placer la plaque au congélateur 15 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Après 15 minutes de congélation, enfourner directement la plaque de cookies pour 12 minutes. Les cookies ne doivent pas trop cuire, ni colorer afin de garder la saveur de la fraise et du moelleux.
A la sortie du four les laisser refroidir 10 minutes et les déposer sur une grille.
cookies fraises chocolat
cookies fraises chocolat
cookies fraises chocolat
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commentaires

F
Je vais certainement essayer cette recette chez moi.
Répondre
C
tu ne seras pas déçue<br /> bonne soirée
U
coucou terriblement gourmands ces cookies, j'adore, bisous
Répondre
C
merci bon dimanche
M
j'en croquerais bien un!!
Répondre
C
sers toi<br /> bonne journée
T
on craque devant tes cookies<br /> bonne semaine
Répondre
C
merci bonne soirée
K
Et voilà, mes vacances sont terminées. Je vais aller jeter un coup d'œil sur les articles que tu as publié pendant ma pause.<br /> <br /> Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Répondre
C
bon retour parmi nous et bonne visite<br /> bonne journée
M
Quoi de mieux pour le gouter !<br /> Belle soirée..
Répondre
C
oh oui<br /> merci bonne soirée
L
Miam-miam voilà de bons cookies <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
C
merci bonne soirée
L
Il faudrait que je ressaie car j'en ai fait l'an dernier mais je n'avais pas publié la recette j'étais déçue les fraises avaient rendu du jus c'était ni beau ni vraiment bon mais je ne me souviens plus si j'avais eu une phase congélateur. Bon dimanche
Répondre
C
oui cette technique a du aider à la tenue de ces cookies que nous avons adoré<br /> bon dimanche
J
Ils sont, très tentant ces cookies et fraises chocolat un duo gagnant. Belle journée
Répondre
C
merci oui nous les avons adoré