Cette recette c'est Patchouka qui l'a relayé et qui m'a donné envie de la tester.
C'est idiot mais il y a longtemps que j'avais envoie de faire ce genre de recette simplissime et bien voilà c'est chose faite.
Il vous faut :
4 croissants natures
4 tranches de jambon blanc (celle de mon bouché sont très grandes)
200 g de champignons de Paris
120 g de Comté
100 ml de crème liquide
1 petite échalote
huile d'olive
sel / poivre
Préchauffer le four à 180°.Déposer les croissants, les couper en deux dans la longueur, sur une plaque allant au four.Dans le bol de votre robot, mettre les champignons de Paris lavés et coupés en deux, l'échalote épluchée et coupée grossièrement. Bien mixer le tout.Verser cette préparation dans une poêle bien chaude avec l'huile d'olive et laisser cuire jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau de végétation.
Ajouter alors la crème fraîche, mélanger et couper le feu. Saler et poivrer.
Prélever des lamelles de Comté à l'aide d'un économe et les déposer dans les croissants.
Ajouter ensuite la duxelles de champignons, puis le jambon.
Terminer par quelques lamelles de Comté à l'intérieur et sur le dessus du jambon.
Fermer les croissants.
Enfourner pendant 15 minutes environ.
Servir avec une salade par exemple.