Pendant nos congés nous avons beaucoup jardiner, et pour notre pause de 17heures, j'ai eu envie de nous préparer une petite douceur.
Je peux vous dire que c'est une merveille.
Je l'ai réalisé avec mon thermomix mais vous pouvez le faire à la main.
Il vous faut :
1 œuf
50 g de sucre roux
55 g d'huile de coco
1 càc de vanille liquide
95 g de poudre d'amandes
1/4 de càc de bicarbonate de soude
1/4 de càc de sel
30 g d'amandes
60 g de pépites de chocolat noir
20 g de noix de coco râpée
Préchauffer votre four à 175 °
Dans le bol du robot mettre le sucre et l'huile de coco et mélanger 20 secondes vitesse 4.
Ajouter l’œuf, la vanille, la poudre d'amandes, le bicarbonate et le sel et mélanger de nouveau 15 secondes vitesse 4.
Ajouter les pépites de chocolat, la noix de coco et les amandes grossièrement concassées et mélanger de nouveau 10 secondes, sens inverse, vitesse 3.
Disposer la pâte dans un moule et glisser à four chaud pendant 18 à 20 minutes.
Laisser refroidir et déguster.