J'aime la joue de bœuf, aussi lorsque j'en trouve chez mon boucher j'en achète.
Et je vois régulièrement des recettes à la bière, alors j'ai eu envie d'essayer.
Je dois dire que je cuisine rarement à la bière.
Voilà le plat que je vous propose qui n'a rien de très original mais qui est très bon.
il vous faut :
1 kg de joue de bœuf
4 belles carottes
300 g de champignons de Paris
2 oignons
2 gousses d'ail
2 càs de farine
1 branche de thym
33 cl de bière blonde
1 càs de miel
huile d'olive
sel et poivre
Dans l'huile ayant servi à la première cuisson de la viande, ajouter les oignons hachés et l'ail. Les faire revenir doucement et lorsqu'ils sont devenus translucides, remettre la viande dans la cocotte, bien mélanger puis ajouter la farine. Bien remuer pour qu'elle se répartisse et brunisse un peu. Ajouter le miel et couvrir avec la bière (il peut être nécessaire d'ajouter un peu d'eau). Ajouter le thym puis laisser cuire à feu très doux pendant une heure en remuant de temps en temps.
Une fois la première heure de cuisson passée, ajouter les carottes épluchées et détaillées en grosses rondelles et poursuivre la cuisson pendant encore une heure.
Une fois la viande bien cuite, servir très chaud.