750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

9 avril 2023 7 09 /04 /avril /2023 04:00

J'aime la joue de bœuf, aussi lorsque j'en trouve chez mon boucher j'en achète.

Et je vois régulièrement des recettes à la bière, alors j'ai eu envie d'essayer.

Je dois dire que je cuisine rarement à la bière.

Voilà le plat que je vous propose qui n'a rien de très original mais qui est très bon.

joues de boeuf mijotées à la bière

il vous faut :

1 kg de joue de bœuf

4 belles carottes

300 g de champignons de Paris

2 oignons

2 gousses d'ail

2 càs de farine

1 branche de thym

33 cl de bière blonde

1 càs de miel

huile d'olive

sel et poivre

 

Couper la joue de bœuf en gros cubes et les saler légèrement.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir la joue de bœuf dans un fond d'huile d'olive. Bien la faire colorer en remuant continuellement pour éviter qu'elle accroche. Quand elle est bien saisie, la retirer de la cocotte et la réserver. 

Dans l'huile ayant servi à la première cuisson de la viande, ajouter les oignons hachés et l'ail. Les faire revenir doucement et lorsqu'ils sont devenus translucides, remettre la viande dans la cocotte, bien mélanger puis ajouter la farine. Bien remuer pour qu'elle se répartisse et brunisse un peu. Ajouter le miel et couvrir avec la bière (il peut être nécessaire d'ajouter un peu d'eau). Ajouter le thym puis laisser cuire à feu très doux pendant une heure en remuant de temps en temps. 

Une fois la première heure de cuisson passée, ajouter les carottes épluchées et détaillées en grosses rondelles et poursuivre la cuisson pendant encore une heure.
Pendant ce temps couper le pied et éplucher le chapeau des champignons et les couper en grosses lamelles.
Au bout de la deuxième heures ajouter les champignons et poursuivre la cuisson encore 30 minutes toujours en remuant. Plus la cuisson sera lente et longue, plus la viande sera fondante. 

Une fois la viande bien cuite, servir très chaud. 
Vous pouvez ajouter des pommes de terre vapeur, des pâtes, etc...
 
joues de boeuf mijotées à la bière
joues de boeuf mijotées à la bière
Partager cet article
Repost0

commentaires

T
ça devait être très bon<br /> bises
Répondre
C
oui nous l'avons apprécié
L
J'aime aussi beaucoup la joue de boeuf voilà une belle façon de la cuisiner <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
C
merci bonne soirée
M
Oh oui ! J'en ai fait et j'ai adoré. Bravo !
Répondre
C
oui c'est super bon en effet<br /> bonne soirée
L
un bon plat comme je les aime bon dimanche de Pâques. bises
Répondre
C
merci <br /> bon dimanche de Pâques à toi aussi