J'aime beaucoup ajouter des haricots secs au soupe de courges.
Avec cette petite soupe je participe au défi cuisine lentilles et légumes secs
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J'aime beaucoup ce défi mensuel mais je n'ai pas souvent le temps de m'y mettre.
Alors voici ma modeste participation.
Il vous faut :
500 g de butternut
1 poignée de haricots en grains secs
1 gros oignon
1 cube de bouillon de volaille
2 càs d'huile d'olive
250 ml de lait de coco
sel poivre
piment d'Espelette
Trois ou quatre heures avant il faut mettre à tremper vos haricots secs dans un bol d'eau avec un peu de bicarbonate.
Éplucher l'oignon et le butternut.
Dans une cocotte mettre l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé puis ajouter les gros dés de butternut et faire revenir 5 minutes.
Ajouter les haricots en grains égouttés et recouvrir le tout d'eau en n'oubliant pas le cube de bouillon de légumes.
Fermer la cocotte et laisser cuire 15 minutes à partir du moment ou la soupape chuchote.
Réserver un peu d'eau de cuisson et mixer en ajoutant 3/4 du lait de coco.
Saler poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette.
Servir et ajouter un trait de lait de coco pour la déco.