Il y a quelques temps j’avais mis cette recette de côté car j'adore les myrtilles.
C'est sur le super blog de Sothis la gourmandise est un joli défaut que je l'ai trouvé.
Je l'ai déjà réalisé plusieurs fois et il nous plait toujours autant.
Il vous faut :
4 œufs (175g)
175g de sucre
175g de farine
175g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
2 cuil à café d'extrait de vanille liquide
200g de myrtilles
4 cuil à soupe de sucre
Verser les myrtilles et les 4 cuillères à soupe de sucre dans une casserole et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles confisent (environ 10 minutes). Verser ce confit dans un moule à cake et laisser refroidir le temps de préparer la pâte. J'ai eu du mal à le démouler la première fois. J'ai donc décidé ensuite de mettre mes myrtilles entre deux couches de pâte.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement mousseux. Ajouter la farine, la levure, la vanille liquide et le beurre fondu, mélanger.
Verser la pâte sur le confit de myrtilles et enfourner à 180°C pendant 45 à 50 minutes selon votre four.
Laisser refroidir avant de démouler.