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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

27 avril 2023 4 27 /04 /avril /2023 04:00

Il y a quelques temps j’avais mis cette recette de côté car j'adore les myrtilles.

C'est sur le super blog de Sothis la gourmandise est un joli défaut que je l'ai trouvé.

Je l'ai déjà réalisé plusieurs fois et il nous plait toujours autant.

quatre-quart vanille myrtilles

Il vous faut :

4 œufs (175g)

175g de sucre

175g de farine

175g de beurre fondu

1/2 sachet de levure chimique

2 cuil à café d'extrait de vanille liquide

200g de myrtilles

4 cuil à soupe de sucre

Verser les myrtilles et les 4 cuillères à soupe de sucre dans une casserole et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles confisent (environ 10 minutes). Verser ce confit dans un moule à cake et laisser refroidir le temps de préparer la pâte. J'ai eu du mal à le démouler la première fois. J'ai donc décidé ensuite de mettre mes myrtilles entre deux couches de pâte.

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement mousseux. Ajouter la farine, la levure, la vanille liquide et le beurre fondu, mélanger.

Verser la pâte sur le confit de myrtilles et enfourner à 180°C pendant 45 à 50 minutes selon votre four.

Laisser refroidir avant de démouler.

quatre-quart vanille myrtilles
quatre-quart vanille myrtilles
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commentaires

I
D'accord avec toi pour le blog superbe de Sotis , il a une superbe bosse ton cake , une madeleine géante très appétissante !
Répondre
C
merci bon après midi
T
un cake très réussi<br /> bonne soirée
Répondre
C
merci bonne soirée
C
Miam miam, trop bon j'adore aussi les myrtilles crues au cuites.
Répondre
C
toujours cuites pour moi car se sont des myrtilles sauvages afin d'éviter les maladies.<br />
L
il est bien gourmand avec ces myrtilles, on vient de faire une petite cure de tarte aux myrtilles bisous
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C
oh trop bon aussi la tarte au myrtilles<br /> bonne soirée
K
Et les myrtilles sont bien restées au milieu du cake, bravo !<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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C
oui et c'est trop bon<br /> merci bonne journée
C
Il est top
Répondre
C
merci
L
J'adore la myrtille, ce 4/4 est juste parfait, il doit être délicieux. Bises
Répondre
C
merci oui on c'est régalé<br /> bonne journée
L
Miam miam trop gourmand ton cake.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
merci on s'est régalé<br /> bonne journée
M
Oh ! Il est magnifique ton gâteau. Il est surtout bien gourmand. Bisous.
Répondre
C
merci et super bon<br /> bonne journée