Oui je sais je ne suis pas très en avance pour vous présenter ma galette mais on a tout le mois de janvier pour en déguster.
Alors voici celle que j'ai faite.
Rien de bien extraordinaire mais l'orange confite apporte cette petite touche fruitée.
Il vous faut :
2 ronds de pâte feuilletée
125 g d'amandes en poudre
125 g de sucre glace
100 g de beurre mou
2 œufs
30 à 40 g d'orange confite
Pour donner une saveur incomparable, mettre les amandes en poudre dans une poêle et les faire blondir à feu doux, en mélangeant avec une spatule.
Mettre dans un bol et laisser refroidir. Ajouter le sucre.
Travailler le beurre dans une terrine, avec une spatule, jusqu'à ce qu'il soit souple, puis l'ajouter au mélange précédent.
Ensuite ajouter les œufs.
Mélanger.
Répartir la crème d'amande sur un disque de pâte feuilletée, couper en petits dés l'orange confite et répartir sur la crème.
Puis déposer le 2ème disque par dessus, sans oublier de glisser la fève.
Dorer le dessus au jaune d’œuf (je prélève une goutte de jaune d’œuf que je mélange à un peu de lait), puis quadriller le disque avec un couteau.
Faire cuire la galette à four préchauffé th 6 (180°) pendant environ 30 minutes.