Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée très rafraichissante, colorée et festive.
Il vous faut pour 4 assiettes :
150 g de mâche
1 petite salade brune
1 pamplemousse
1 avocat
12 petites tranches de truite fumée
le jus d'1/2 citron
quelques grains de grenade
2 càs de vinaigre de cidre
6 càs d'huile d'olive
sel et poivre
Nettoyer la mâche et la salade et l'essorer.
La disposer dans les assiettes.
Éplucher l'avocat et le couper en 12 tranches, le mettre dans un bol et ajouter le jus de citron pour que l'avocat ne noircisse pas.
Éplucher le pamplemousse et prélever la chaire.
Répartir les tranches de truites sur le lit de salade, les tranches d'avocat, les dés de pamplemousse et quelques grains de grenade.
Faire la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile le sel et poivre et répartir sur chaque assiette et servir.