750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

27 décembre 2022 2 27 /12 /décembre /2022 05:00

Je ne sais pas si vous avez remarqué mais je fait régulièrement des plats que je nomme à l'italienne. C'ets parce qu'en hiver j'ai besoin de soleil dans mon assiette.

J'ai concocté ce plat pour un repas entre amis.

rôti de veau en croute à l'italienne

Il vous faut pour 6 convives:

1 rôti de veau de 1k2 environ

1 boule de mozzarella de bufflonne de préférence

des pétales de tomates confites

1 pâte feuilletée

huile d'olive

sel et poivre

Dans une cocotte faire revenir le rôti pour le faire dorer de tous les côtés pendant 10 à 15 minutes.

Le laisser refroidir, ce qui permet de le préparer à l'avance.

Préchauffer le four à 200°.

Ensuite disposer le fond de pâte feuilletée dans un plat à gratin.

Au centre dans toute la longueur disposer les pétales de tomates confites, par dessus ajouter la mozzarella couper en rondelles.

Disposer dessus le rôti, saler et poivrer.

Fermer la pâte et retourner le rôti de manière à avoir les soudures dessous.

Faire un trou pour laisser échapper l'air. badigeonner de lait ou de jaune d’œuf.

Enfourner 15 minutes puis baisser le thermostat à 180° et laisser cuire encore 35 minutes.

 

rôti de veau en croute à l'italienne
rôti de veau en croute à l'italienne

Nous l'avons déguster avec une purée de céleri.

rôti de veau en croute à l'italienne
Partager cet article
Repost0

commentaires

U
coucou c'est excellent rempli de saveurs en croûte j'adore, bisous
Répondre
C
merci bonne journée
B
Je ne connaissais pas mais j'apprécie beaucoup !<br /> Belle fin 2022
Répondre
C
merci bonne fin d'année également
I
Ça me va parfaitement la mention "à l'italienne"! Quel magnifique plat, bravo !
Répondre
C
merci bonne soirée
T
un rôti de veau bien appétissant<br /> bonne soirée
Répondre
C
merci bonne soirée
L
Miam miam voilà qui doit être trop trop bon<br /> Bonne jorunée<br /> Bisous
Répondre
C
merci oui nous avons apprécié<br /> bonne soirée
C
Hummm ça me donne faim, veau et cèleri s'associe parfaitement. Bonne journée
Répondre
C
merci oui j'aime beaucoup cette purée<br /> bonne soirée
J
La purée de céleri un excellent accompagnement pour ce veau en croûte. belle journée
Répondre
C
merci oui c'est une purée que j'aime beaucoup<br /> bonne soirée