Je ne sais pas si vous avez remarqué mais je fait régulièrement des plats que je nomme à l'italienne. C'ets parce qu'en hiver j'ai besoin de soleil dans mon assiette.
J'ai concocté ce plat pour un repas entre amis.
Il vous faut pour 6 convives:
1 rôti de veau de 1k2 environ
1 boule de mozzarella de bufflonne de préférence
des pétales de tomates confites
1 pâte feuilletée
huile d'olive
sel et poivre
Dans une cocotte faire revenir le rôti pour le faire dorer de tous les côtés pendant 10 à 15 minutes.
Le laisser refroidir, ce qui permet de le préparer à l'avance.
Préchauffer le four à 200°.
Ensuite disposer le fond de pâte feuilletée dans un plat à gratin.
Au centre dans toute la longueur disposer les pétales de tomates confites, par dessus ajouter la mozzarella couper en rondelles.
Disposer dessus le rôti, saler et poivrer.
Fermer la pâte et retourner le rôti de manière à avoir les soudures dessous.
Faire un trou pour laisser échapper l'air. badigeonner de lait ou de jaune d’œuf.
Enfourner 15 minutes puis baisser le thermostat à 180° et laisser cuire encore 35 minutes.
Nous l'avons déguster avec une purée de céleri.