Cette recette m'a été très fortement inspiré par Béa du très joli blog les petits plats de Béa.
Un blog qui regorge de belles idées gourmandes.
On a pour habitude de cuisiner les endives toujours de la même façon en gratin avec jambon et béchamel.
Mais ici elles sont farcies à la viande hachée de veau pour moi et j'ai légèrement adapté la recette à nos habitudes culinaire.
Il vous faut pour 2 personnes:
200 g de hachis de veau
2 endives
1 échalote
1 gousse d'ail
1 petit oignon
1 cube de bouillon de légumes
1 œuf
huile d'olive
Comté
persil, thym
Peler et hacher l'échalote et la gousse d'ail et mélanger avec la viande et l'œuf battu.
Nettoyer les endives et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Retirer le cœur dur.
Déposer un boudin de viande entre deux demies endives, les rassembler et les ficeler. Faire de même avec l'autre endive.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une large poêle, faire revenir légèrement les endives, verser le bouillon, parsemer le thym et laisser cuire environ 25 minutes.
Puis déposer les endives dans un plat à gratin, verser le jus de cuisson.
Parsemer de comté râpé et de persil haché et faire gratiner au four chaud.