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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

22 janvier 2023 7 22 /01 /janvier /2023 05:00

Cette recette m'a été très fortement inspiré par Béa du très joli blog les petits plats de Béa.

Un blog qui regorge de belles idées gourmandes.

On a pour habitude de cuisiner les endives toujours de la même façon en gratin avec jambon et béchamel.

Mais ici elles sont farcies à la viande hachée de veau pour moi et j'ai légèrement adapté la recette à nos habitudes culinaire.

 

endives farcies

Il vous faut pour 2 personnes:

200 g de hachis de veau

2 endives

1 échalote

1 gousse d'ail

1 petit oignon

1 cube de bouillon de légumes

1 œuf

huile d'olive

Comté

persil, thym

Peler et hacher l'échalote et la gousse d'ail et mélanger avec la viande et l'œuf battu.

Nettoyer les endives et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Retirer le cœur dur.

Déposer un boudin de viande entre deux demies endives, les rassembler et les ficeler. Faire de même avec l'autre endive.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une large poêle, faire revenir légèrement les endives, verser le bouillon, parsemer le thym et laisser cuire environ 25 minutes.

Puis déposer les endives dans un plat à gratin, verser le jus de cuisson. 

Parsemer de comté râpé et de persil haché et faire gratiner au four chaud.

endives farcies
endives farcies
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commentaires

U
coucou un vrai régal ces endives , bisous
Répondre
C
merci bonne soirée
I
Très original, je retiens l'idée !
Répondre
C
merci bonne journée
L
Merci Corinnette pour ce gentil clin d'œil j'avais bien vu passer ta publication mais pas mis de commentaire. Bisous
Répondre
C
merci à toi pour toutes tes belles recettes qui m'inspire<br /> ravie de te retrouver<br /> bises
L
Je n'y aurai jamais pensé !<br /> C'est appétissant et original !
Répondre
C
merci oui je dois dire que ça change et c’est bon
G
Une version bien gourmande bisous
Répondre
C
merci bonne soirée
S
je n'aime pas les endives cuites, mais j'adapterai bien cette version à des fenouils dont je raffole!!!! bisous
Répondre
C
alors je te laisse ta version fenouil car je ne suis pas fans<br /> bonne soirée
J
Une délicieuse idée. Il faudra que je teste. Belle journée
Répondre
C
merci tu verras c'est très bon<br /> bonne soirée
B
Je ne connaissais pas du tout cette version, sympa ! <br /> Belle journée bisous
Répondre
C
merci oui c'est sympa en effet<br /> bonne soirée
K
Bravo à toutes les deux pour cette jolie recette !<br /> Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Répondre
C
merci bonne soirée
L
Une belle idée voilà qui doit être bon <br /> Bonne soirée <br /> Bisous
Répondre
C
merci oui bon et ça change<br /> bonne soirée
G
c'est original tient ça! ici on aime les endives donc c'est inspirant!
Répondre
C
merci oui ça change un peu des recettes classiques
T
en voilà une bonne idée!<br /> bon dimanche
Répondre
C
merci et bon dimanche à toi aussi
I
Cuites au bouillon puis gratinées, ces endives farcies sont particulièrement appétissantes, elle a toujours de bonnes idees notre Béa ! Et c'est adaptable à nos habitudes comme tu dis
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C
merci en effet elle a toujours de bonnes idées et elle nous manque en ce moment<br /> bonne journée
M
Oh la la, il doit être délicieux ton plat ..<br /> Merci pour ta recette!
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C
merci oui délicieux et ça change<br /> bon dimanche