10 novembre 2022
4
10
/11
/novembre
/2022
05:00
C'est une idée que j'ai trouvé chez Michèle du blog croquant fondant gourmand
Elle fait une poêlée poulet endives champignons.
Moi j'ai choisi de cuisiner les légumes seuls et de changer quelque peu les ingrédients.
Nous nous sommes régalés avec un beau filet de truite rose
Il vous faut :
1 oignon
500 g d’endives
150 ml de bouillon de volaille
250 g de champignons de Paris
80 g de fromage à tartiner
Huile d’olive
sel & poivre du moulin
ciboulette
Éplucher et émincer l’oignon.
Nettoyer les endives et les émincer finement.
Nettoyer les champignons et les couper en gros quartiers en 4 pour moi.
Faire revenir les oignons doucement jusqu’à ce qu'ils commencent à dorer
Ajouter les endives, saler, remuer, verser le bouillon et le laisser s’évaporer aux ¾ et laisser cuire pendant une dizaine de minutes.
Incorporer les champignons et laisser cuire encore une dizaine de minutes.
Ajouter le fromage à tartiner et laisser réduire jusqu’à ce qu’elle nappe la cuillère.
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer.
Verser dans le plat, parsemer de ciboulette ciselée et servir chaud.
J'en profite pour vous présenter de superbes champignons dangereux
mais si beaux, découverts lors d'une balade sur le plateau du retord dans mon beau département de l'Ain.
Et une belle vue sur les Alpes et le Mont Blanc en cours de notre balade.
Merci Michèle nous nous sommes régalés
Published by corinnette
-
dans
accompagnement