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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

10 novembre 2022 4 10 /11 /novembre /2022 05:00

C'est une idée que j'ai trouvé chez Michèle du blog croquant fondant gourmand

Elle fait une poêlée poulet endives champignons.

Moi j'ai choisi de cuisiner les légumes seuls et de changer quelque peu les ingrédients.

Nous nous sommes régalés avec un beau filet de truite rose

endive et champignons de Paris

Il vous faut :

1 oignon

500 g d’endives

150 ml de bouillon de volaille

250 g de champignons de Paris

80 g de fromage à tartiner

Huile d’olive

sel & poivre du moulin

ciboulette

 

Éplucher et émincer l’oignon.
Nettoyer les endives et les émincer finement.
Nettoyer les champignons et les couper en gros quartiers en 4 pour moi.

Faire revenir les oignons doucement jusqu’à ce qu'ils commencent à dorer

Ajouter les endives, saler, remuer, verser le bouillon et le laisser s’évaporer aux ¾ et laisser cuire pendant une dizaine de minutes.

Incorporer les champignons et laisser cuire encore une dizaine de minutes.

Ajouter le fromage à tartiner et laisser réduire jusqu’à ce qu’elle nappe la cuillère.

Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer.
Verser dans le plat, parsemer de ciboulette ciselée et servir chaud.


 

 

endive et champignons de Paris

J'en profite pour vous présenter de superbes champignons dangereux

mais si beaux, découverts lors d'une balade sur le plateau du retord dans mon beau département de l'Ain.

endive et champignons de Paris
endive et champignons de Paris
endive et champignons de Paris
endive et champignons de Paris
endive et champignons de Paris

Et une belle vue sur les Alpes et le Mont Blanc en cours de notre balade.

endive et champignons de Paris

Merci Michèle nous nous sommes régalés

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commentaires

Y
miammm je me laisserais bien tenter..<br /> merci également pour cette jolie balade en ta compagnie :)<br /> bizzooooo
Répondre
C
merci beaucoup<br /> avec plaisir<br /> bonne soirée
M
Merci pour cette belle assiette, pour le gentil clin d'œil et pour ces magnifiques photos.<br /> Ton plat est sur ma recette.<br /> https://croquantfondantgourmand.com/poelee-dendives-poulet-et-champignons/<br /> Bonne soirée
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C
merci à toi pour cette super recette<br /> bonne soirée
C
Cette recette me plait beaucoup !<br /> Belle journée.<br /> Bisous de nous deux
Répondre
C
merci bises à vous deux
I
La saison des endives arrive dans ma cuisine, je n'ai pas encore testé cette association, qui m'a l'air bien bonne <br /> Quelle merveille que ces champignons rouges à pois blancs, la nature est si belle, dangereuse aussi parfois
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C
merci oui nous avons apprécié cette association et que ces champignons rouges sont beaux mais à regarder uniquement
K
Jolie recette et jolies photos de la nature !<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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C
merci bon week-end à toi
T
de belles photos!!<br /> bonne soirée
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C
merci bonne soirée
L
Une association à tester et de bien jolies photos par chez toi bises
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C
merci beaucoup oui une association bien sympathique<br /> bises
L
Une très belle façon de cuisiner les endives <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
C
merci nous avons apprécié<br /> bonne journée à toi
N
Une recette bien sympa qui change la façon de consommer les endives. Belle journée à toi.
Répondre
C
merci et nous avons apprécié<br /> bonne journée à toi aussi