C'est chez Yolande du blog chez Patchouka que j'ai vu pour la première fois ces petites gourmandises, puis Jackie du blog la cuisine de Jackie, en a réalisé également alors là je me suis dit qu'il fallait absolument que j'en fasse pour un gouter chez mes parents.
Il vous faut :
4 œufs
130 g de sucre
125 g de beurre fondu
50 g de lait
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 c à c de vanille liquide
180 g de chocolat noir
50 g de crème liquide
Préchauffer le four th 180°
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Faire fondre le beurre. Réserver.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors le beurre fondu, le lait, la farine ainsi que la levure chimique.
Mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien homogène. Réserver.
• Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une maryse.
Verser 420 g de pâte dans un saladier. Y ajouter la vanille liquide et bien mélanger.
Verser la pâte restante dans un second saladier.
Faire fondre le chocolat avec la crème liquide au bain-marie.
Bien mélanger afin de lisser la préparation, laisser refroidir puis incorporez dans le second saladier de la pâte restante .
Bien mélanger.
Déposer une bonne cuillère à café de pâte chocolat à chaque extrémité de chaque empreinte à donuts ou à mini savarin pour moi.
Compléter les parties vides avec la pâte à la vanille.
Cuire 20 à 25 minutes à 180°, selon votre four.
Laissez tiédir avant de démouler.
Et déguster avec un bon thé.