C'est un plat simple façon tomates farcies mais qui peut se faire avec des tomates type ondines cornues.
Oui j'aime cette tomate longue avec peu de graines, alors c'est celle que je cultive dans mon jardin.
Cette recette permet d'utiliser les dernières tomates aussi qui ne sont pas très rondes.
Il vous faut pour 3 ou 4 personnes :
500g de viande hachée (de volaille pour moi)
des herbes : persil, ciboulette, basilic, menthe...
tomates
huile d'olive
2 càc de pâte d'ail
sel et poivre
Préchauffer le four th 180°.
Faire revenir la viande avec des herbes de votre choix et 1 càc de pâte d'ail du sel et poivre.
Laver et couper les tomates en rondelles épaisses.
Dans un plat à gratin mettre un filet d'huile d'olive et répartir des rondelles de tomates pour couvrir le fond du plat.
Ajouter la viande hachée puis répartir de nouveau une couche de rondelles de tomates, un filet d'huile d'olive et saupoudrer de persil haché et de pâte d'ail.
Glisser à four chaud pendant 30 à 40 minutes.
Déguster chaud avec une salade ou un féculent pour un repas plus complet.