Mon fils a réalisé cette tartes ou plutôt ces tartes pour ces collègues de travail.
Et ils ont adorés.
Il s'est très fortement inspiré du site marmiton mais il a ajouté de la poudre d'amandes sur mon conseil.
Il vous faut :
pour la pâte brisée:
300 g de farine
150 g de beurre en dés et en pommade
1/2 càc de sel fin
3 càs de sucre
8 cl de lait tiède
Pour la garniture:
50 g de beurre
100 g de sucre en poudre
1 poignée de poudre d'amandes
1 œuf
750 g de mirabelles et quelques pêche de vignes rouges
Faire la pâte brisée:
Mélanger la farine et le sel dans un plat et le sucre.
Ajouter le beurre et l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
Incorporer rapidement le lait. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
Pour étaler la pâte sans problème, l'étaler sur du papier cuisson.
Préchauffer le four th 175°
Faire la garniture:
Un fois la pâte étaler piquer le fond, saupoudrer de poudre d'amandes et disposer les mirabelles pour une tarte et pour l'autre il a mis des mirabelles et sur le pourtour des pêches de vignes rouges.
Faire fondre le beurre et le sucre, hors du feu ajouter l’œuf et bien mélanger puis verser sur les fruits.
Glisser à four chaud et faire cuire pendant environ 45 à 50 minutes.