Voilà tout est dans le titre, ce plat bien simple mais savoureux je l'ai réalisé un samedi midi en rentrant de mon marché. Oui tous les samedis nous mangeons de la truite fraichement achetée, il me faut varier régulièrement la manière de la cuisiner.
il vous faut :
1 beau filet pour 3 personnes ou 3 pavés
2 belles tomates ondines cornues (de mon jardin)
persil
huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four th 200°
Dans un plat à gratin, mettre un filet d'huile d'olive et déposer le filet de truite , la peau côté plat.
Couper les tomates en rondelles assez épaisses, ajouter un filet d'huile d'olive, sel et poivre et du persil ciselé.
Mettre au four pendant environ 20 minutes suivant l'épaisseur de votre filet de truite.
Nous l'avons dégusté avec des haricots verts du jardin, mais avec des pommes de terre ou du riz ce doit être aussi très bon je pense.